张家口新闻>>张家口区县动态

经开区金鹰社区4家商户免费开放卫生间

2018-09-26 17:35:05 来源:张家口晚报
进入移动版,省流量,体验好

9月19日,记者获悉,经开区金鹰社区4家餐饮企业已面向社会免费开放卫生间,为市民提供便利,为创城贡献力量。

当日上午,记者在胜利中路金鹰悦城看到,“东口码头1909”、“熨斗烤肉”、“魏家9号小馆”、“大简创意餐厅”4家餐饮企业,分别在外墙上的醒目位置贴着红色的 “对外开放卫生间”标识。 除了免费对外开放卫生间, 他们还提供 “免费手机充电”“免费热水”“零钱兑换”“紧急躲雨”“医药箱”等公益服务,为居民带来便利的同时,也让市民们感受到社会大家庭的温暖。

东口码头1909餐饮有限公司董事长王军介绍,今年3月份他们就开展了卫生间对外开放行动, 为附近居民及游客提供便利。刚开始人们抱着试试看的态度来借用卫生间, 后来发现餐厅内工作人员态度和善,热情地为居民指路,大家的心也踏实了。虽然对外开放卫生间给餐厅正常营业带来一定影响,但王军认为这种做法很值得。

“如厕也是一种刚需。我们希望更多的商家都行动起来,免费对外开放卫生间,这样有利于这件事长久地坚持下去。 ”王军表示,“对外开放卫生间后,我发现人与人之间的关系变得更加亲近、更加信任。 免费对外开放卫生间,有助于创建文明城市。 ”

金鹰社区书记李妙戎介绍, 经开区城市建设正在不断完善中。在这过程中,存在着公厕分布不均和数量较少的问题。 就拿他们辖区来说,公厕很少, 附近居民想要借用卫生间,只能走一两公里到附近的商场里,很不方便。随着居民区的不断增加,这个问题愈加凸显出来。 这4家爱心商家能够将卫生间免费对外开放,真是解决了附近居民的大问题。 “社区很感谢这4家爱心商户, 为他们的无私行为点赞。 希望社会上越来越多的企业加入进来,共同为创建文明城市贡献力量。 ”李妙戎说。(臧波、何欣怡)

责任编辑:郭薇
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			
网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部