张家口新闻>>张家口要闻

武卫东调度清洁取暖散煤替代等工作

2018-09-14 16:06:31 来源:张家口日报
进入移动版,省流量,体验好

9月12日,市长武卫东主持召开会议,听取市环保局、 市发改委等部门关于清洁取暖、散煤替代和 “散乱污”企业治理等工作情况汇报,并就下一步工作任务进行安排部署。

武卫东强调,推进清洁取暖、散煤替代和 “散乱污”企业治理工作,是贯彻落实习近平总书记关于建设好首都“两区”重要指示精神,举办一届精彩、非凡、卓越的冬奥会的具体要求。各级各部门要牢固树立大局意识,强化责任担当,凝聚工作合力,狠抓工作落实,进一步明确任务,细化措施,抓紧制订完善全市清洁取暖、散煤替代和 “散乱污”企业治理工作的实施方案,明确详细具体的计划安排,做到项目安排精准落图,网格化精细化推进,坚持倒排工期、挂图作战,确保圆满完成全年既定目标任务。

武卫东指出,要立足建设国家级可再生能源示范区,充分发挥资源优势,坚定不移推进农村 “电代煤”工作,用足用好省发改委关于《张家口市参与四方协作机制电采暖用户准入与退出管理规定(试行)》、国家电网倾斜支持等政策,进一步制定完善张家口市相关配套政策措施,加快城市和农村地区供电配网建设进程,提升电网支撑能力,为全市实施电替代工作提供保障;要按照网格化、精准化要求,建立完善市、县、乡、村四级洁净型煤生产配送体系,切实加大散煤替代力度。要加快推进 “散乱污”企业存量任务治理,确保如期完成全部任务,同时要建立日常管理机制,坚决压实责任,严格控制新增量。

9月12日上午,市长武卫东会见了荷兰驻华大使馆商务参赞及经济处主管埃尔斯克⋅史密斯及爱味客公司有关人员,就爱味客公司与张家口市雪川农业公司合作事宜进行了座谈交流。

副市长李宏、市政府秘书长杨千河参加上述活动。(记者王宋平)

责任编辑:郭薇
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			
网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部