张家口新闻>>张家口区县动态

张家口经开区改造整治30个老旧小区名单公布 有没有你家?

2018-09-13 11:23:49 来源:张家口新闻网
进入移动版,省流量,体验好

张家口经开区改造整治30个老旧小区

已完成对各小区的实地走访与实地测绘复勘

近日,随着张家口经开区沈家屯镇新盛社区探机家属院改造提升工程实施,经开区全面启动了30个老旧小区改造整治。目前,相关实施单位已完成对各小区的实地走访与实地测绘复勘工作。

如何治理没有物业管理的老旧小区是一个老大难问题。为进一步改善老旧小区居住环境、提高居民生活质量、增强居民幸福指数,经开区党工委、管委会统一部署,区住建局、镇党委政府前期开展有效工作,项目实施单位组织参建各方战高温、斗酷暑,作为实施主体的经开区高新城投集团,现已完成30个小区的实地走访与实地测绘复勘。其中,探机家属楼一号院已基本完成改造提升建设等系列工作;绿园小区等小区各专业施工交叉作业,现场施工紧张有序。

下一步,项目实施单位将对无物业老旧小区环境、楼面、配套设施等进行全面立体化改造提升,打破单位条块,拆墙透绿,打造大社区。同时,将参照新出台的《张家口市物业管理办法》,构建“五位一体”新型服务与管理模式,打造政府投入,资源共享,惠及全民的服务管理体系。(孙琳、吕翼)

责任编辑:郭薇
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端