张家口新闻>>张家口领导活动

武卫东调度脱贫攻坚和冬奥会筹办等工作

2018-09-10 17:46:39 来源:张家口日报
进入移动版,省流量,体验好

9月8日,市长武卫东主持召开会议,听取市发改委、市规划局等部门关于可再生能源发电项目参与扶贫开发工作、易地扶贫搬迁工作和太子城冰雪小镇规划等工作情况汇报,并就下一步工作任务进行安排部署。副市长高峰,市政府秘书长杨千河参加会议。

作为国家级可再生能源示范区,张家口市在可再生能源发电项目参与扶贫开发方面具有独特优势。武卫东强调,要充分利用资源优势、用好国家政策,进一步加大光伏扶贫电站指标争跑力度;要加快建设进度,严把质量关,推动在建光伏扶贫电站尽快并网;要指导乡村干部做好光伏扶贫收益分配工作,通过开辟公益岗位,最大限度调动贫困群众自食其力、劳动致富的积极性。就下一步脱贫攻坚工作,武卫东强调,要深入贯彻精准要求,依托扶贫大数据建设,进一步完善脱贫攻坚工作台账,推动“六个精准”“五个一批”落细落实。

武卫东指出, 张家口市易地扶贫搬迁规模大、时间紧、 任务重,各级各部门要加强工作统筹,学习先进经验,创新思路机制,多模式推动安置小区和产业园区“两区同建”,努力开辟更多就业岗位,实现搬迁群众家门口就业,确保已搬迁的有劳动能力贫困家庭至少有一人稳定就业。要加强项目质量监管,加快已搬迁村庄拆除复垦进度和土地流转,依托北京对口帮扶资源,积极引进市场主体,谋划实施一批生态产业园项目,推动脱贫攻坚与生态建设、新型城镇化、绿色产业发展“四方联动”扶贫开发新机制取得实效。

武卫东强调,要深入贯彻习近平总书记关于冬奥会筹办的系列重要指示精神和省委、 省政府具体要求,主动对标雄安新区, 从抗震设防、防洪排涝、 水电气讯、生态环境、建筑设计等方面进行全方位对标提升,进一步深化规划设计、 提高建设标准, 打造优质精品工程,确保更好满足赛事保障需要。(记者王宋平)

责任编辑:郭薇
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			
网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部