张家口新闻>>张家口区县动态

沽源县黑山嘴村:贫困村蝶变美丽乡村

2018-09-10 17:41:11 来源:河北新闻网
进入移动版,省流量,体验好

河北新闻网讯(通讯员许爱英、葛海涛)“以前想都不敢想这辈子还能住上砖瓦新房,感谢党的好政策!”住在政府帮助修盖的新房子里,65岁的王文莲笑得合不拢嘴。经过两年的艰苦奋斗,昔日头戴“贫困帽”的黑山嘴村,如今已蝶变成为美丽乡村示范村。

引资开发草原神画。投资6120万元的草原神画旅游项目目前已正式营业,该项目是集观光、采摘、休闲娱乐、度假为一体的综合性农牧观光生态园区,通过项目发展实现土地流转600亩;通过景区保洁、拉马射箭、花卉种植等为65人提供临时就业岗位,实现增收。

创新乡村旅游业态。按照美丽乡村建设规划,投资10亿元打造现代文明与草原文化相结合的综合性国际化文化旅游产业,开发建设“黑山嘴文化旅游产业带”。同时通过与贫困户合作建设民宿旅游,利用现有房屋改造为民宿点,贫困户以房屋折股,按比例进行分红,增加贫困户收入。

完善基础设施建设。实施村貌改造提升工程,升级院墙,修建排水渠,建村民活动小广场。进一步规范完善村两委公共服务设施,目前已完成项目立项和可行性研究。

责任编辑:郭薇
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			
网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部