张家口新闻>>张家口领导活动

回建:提高认识 办好人民群众满意的教育

2018-09-05 16:26:32 来源:张家口日报
进入移动版,省流量,体验好

回建在市教育局调研时强调

提高认识 努力工作办好人民群众满意的教育

9月4日下午,市委书记回建到市教育局调研指导工作,他强调,要加强学习,深入基层,以主人翁的意识研究、推动教育改革和发展工作,努力办好人民群众满意的教育,不断取得我市教育事业发展的新突破。市委常委、副市长吴向阳参加调研。

在市教育局,回建察看了市教育科学研究所、市教育局冬奥办、市教育系统创城办等,听取了张家口教育云PPP项目工作汇报,与部分教育工作者亲切交流互动。

座谈会上,市教育局班子成员结合各自工作实际,分别进行了发言。回建认真听,并不时询问有关情况。在听取大家的发言后,回建指出,教育关系千家万户,是重要的民生工程,也是一个地区综合竞争力的重要象征。全市教育系统要进一步提高政治站位,牢固树立“四个意识”,切实以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为指导,坚持以人民为中心,深化教育改革,努力提升办学质量,全力发展公平而有质量的教育。

回建强调,要主动研究,着力解决好为谁培养人、培养什么人、怎样培养人的重大问题,着力培养德智体美全面发展的社会主义建设者和接班人;要切实了解教育规律、准确把握教育规律,在抓好教书育人的同时,抓好科研团队建设,提升科研能力和水平;要坚持理论与实际相结合,沉下身子,深入基层,对各县区教育水平和各类学校的教育质量了然于胸,根据实际情况推动教育工作;要站位全局,把握大势,了解张家口的发展方向、目标和路径,主动服务全市发展大局;要把好廉政关,推进全市教育系统全面从严治党向纵深发展,为办好人民群众满意的教育提供有力保障。

座谈期间,对与会人员近期学习情况进行了书面测试。(记者郭晓通)

责任编辑:郭薇
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			

相关新闻

网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部