张家口新闻>>张家口领导活动

回建:为全市经济社会改革发展大局保驾护航

2018-09-05 16:27:38 来源:张家口日报
进入移动版,省流量,体验好

回建在市市场监督管理局调研时强调

加强食品安全监管 规范维护市场经营秩序为全市经济社会改革发展大局保驾护航

9月4日上午,市委书记回建到市市场监督管理局调研指导工作,与局干部职工进行座谈交流。他强调,全局上下要加强学习,站位全市发展大局,以主人翁的姿态投入工作,切实发挥市场监督管理职能作用,推进经济社会健康有序发展。

回建首先察看了市食品药品检验检测中心建设情况,详细了解中心的人员、设备、检验能力情况,他强调,要整合检验资源,加强技术创新,进一步提高食品药品检验检测水平,打牢食品药品监管工作基础。在“12315”指挥中心,回建向工作人员详细询问了指挥中心工作运行情况、投诉举报情况以及矛盾纠纷解决情况。随后,回建来到市外资企业登记备案服务中心,询问了相关工作开展情况,他要求,要进一步优化工作流程,提高服务质量,营造优良营商环境。

座谈会上,在听取了相关工作汇报后,回建对市市场监督管理局取得的工作成效给予肯定,他指出,全局干部职工,“心往一处想,劲往一处使”,思想进一步统一,形成团结工作的良好氛围,全市市场监管工作不断取得新成绩。

就做好下一步工作,回建强调,要发自肺腑地热爱学习,既加强政策理论学习,又强化业务知识学习,掌握中央决策、省委部署和市委要求,推动工作沿着正确的方向前进;要深入基层、深入一线、深入群众、深入民心,了解群众饮食用药安全和市场经营秩序的实际情况,有计划、有目标地开展工作;要站位全局,在开展市场监管工作过程中,善于总结、分析,为全市产业发展和全方位发展提供有针对性的意见、建议。

回建强调,加强食品安全监管,关系广大人民群众身体健康和生命安全。要高度重视,主动作为,持续巩固提升国家食品安全示范城市创建成果;要坚持严字当头,坚持源头严防、过程严管、风险严控;要重拳出击、猛药去疴,依法严厉打击危害群众食品药品安全的行为,加大曝光处置力度,不断提升群众对食品药品安全的满意度。

座谈期间,对与会人员近期学习情况进行了书面测试。(记者郭晓通 通讯员王磊)

责任编辑:郭薇
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			
网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部