张家口新闻>>张家口要闻

张家口市出台十项措施支持工业经济加快发展

2018-09-03 13:54:57 来源:张家口日报
进入移动版,省流量,体验好

力促工业经济迈向高质高端

我市出台十项措施支持工业经济加快发展

为落实“四大两新一高”产业发展战略要求,大力实施工业经济转型升级创新发展工程,力促全市工业经济实现更好更快发展,张家口市近日出台了《支持工业经济加快发展十项措施》。

“十三五”以来,张家口市工业经济按照高质量发展和建立绿色产业体系的要求,坚决去产能、主动调结构、加快促转型,工业转型升级取得了明显成效。但是,在不断推进压减过剩产能和加快调整结构的过程中,工业经济发展也进入了增长速度换挡期、结构调整阵痛期。为充分发挥政策措施的支持和激励作用,加快实现工业经济向高质量发展转变,根据市委、市政府总体工作部署,张家口市出台了《支持工业经济加快发展十项措施》。

十项措施深入贯彻落实党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,牢固树立创新、协调、绿色、开放、共享的发展理念,抢抓京津冀协同发展、京张携手筹办2022年冬奥会和“两区”建设等历史机遇,以落实“中国制造2025”和“互联网+”行动计划为契机,突出抓重点、补短板、强弱项,深入推进工业领域供给侧结构性改革,加快发展先进制造业,推动互联网、大数据、人工智能和制造业深度融合,积极建立绿色产业体系,在创新引领、绿色低碳等领域培育工业新增长点、形成新动能。

《支持工业经济加快发展十项措施》共10项19条。从促进存量优化转型升级,推进增量上档培育增长后劲,推动互联网大数据人工智能和制造业深度融合,降低企业融资成本,推广应用科技创新券,支持公共服务平台发展,创新融资模式,推行工业绿色制造,提升企业创新发展能力,加大对工业设计发展支持力度十个方面对全市工业企业给予有针对性的政策扶持。(记者王大庆 通讯员王旭晨、张艳颖)

责任编辑:郭薇
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			
网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部