张家口新闻>>张家口要闻

“察哈尔和平对话2018”学术活动在张家口市举行

2018-08-14 16:58:36 来源:张家口日报
进入移动版,省流量,体验好

8月11日至12日,由察哈尔学会和市委宣传部共同主办的“察哈尔和平对话2018”学术活动在张家口市举行, 30余位外交、国际关系与和平研究领域的专家学者齐聚一堂,研讨相关论题,贡献学术智慧。全国政协外事委员会副主任、察哈尔学会会长韩方明,市委常委、市委秘书长、宣传部长张春生分别致辞。

“察哈尔和平对话” 是察哈尔学会五大年度活动之一,已成为该学会一年一度备受关注的重要品牌学术活动。今年以 “审慎应对中美贸易争端,维护和平发展时代主题” 与“‘一带一路’: 构建人类命运共同体,建立始于周边、惠及世界的新型国际关系”为主要论题, 30余位专家学者应邀出席研讨。察哈尔学会国际咨询委员会联席主席,中央外办原副主任,中国前驻尼日利亚、瑞典大使吕凤鼎作主旨演讲。

张春生在致辞中指出,今年是 “察哈尔和平对话”在张家口市举办的第六年,这既是对张家口城市魅力的肯定,也为张家口绿色发展提供了更高的平台和更广阔的视角,相信依托专家学者的智慧和精诚合作,这次对话将在公共外交理论创新上取得突破成果, 对国际关系发展研究产生积极影响。(记者王宸胤)

责任编辑:郭薇
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			
网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部