张家口新闻>>观点

绿化带不应成为犬公厕

2018-08-02 09:55:15 来源:张家口日报
进入移动版,省流量,体验好

近日,笔者在盛华西大街附近散步,看到有位宠物狗的主人,直接解开牵引绳,让狗狗冲进绿化带随意在上面排便溺尿,而且在狗狗“方便”之后就扬长而去,任凭狗便留在绿化带内。附近的环卫工人也向记者反映,在他负责维护的绿化带内经常可见“汪星人”的大便,数量还不少,经常这边刚刚收拾干净了,那边就又有宠物狗上去“方便”。有时行人在绿化带边上的石凳上一坐,刺鼻的气味总让人避之不及。

当前,全市正在积极创建全国文明城市,这就要求市民们能共同维护市容市貌。当然,除了宣传引导民众不断提升自身文明素养外,相应的执法和服务也要跟上。有关部门需主动履行起相应职责,对不文明养犬行为进行惩戒的同时,及时在公共场所设置犬粪便处理设备等相关设施,引导市民文明养犬,不侵害社会公共资源和他人合法权益。正可谓:

本应成为街头风景,

奈何总被狗屎“占领”。

养狗怎可疏于管理,

齐心维护城市环境。(张雅迪)

责任编辑:郭薇
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			
网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部