张家口新闻>>张家口要闻

市第一医院联手桥西区人民医院成立医疗集团康复中心

2018-08-02 10:12:27 来源:张家口日报
进入移动版,省流量,体验好

为加快医联体建设和发展,推进构建分级诊疗制度,7月28日,市第一医院医疗集团康复中心暨北京天坛医院 (张家口)脑科中心康复部在桥西区人民医院揭牌成立。

按照上级关于医联体建设和发展的决策部署,结合医疗资源分布及老百姓就医习惯和各级医院的发展需求,市第一医院与桥西区人民医院联手组建以 “康复医学”为主的紧密型医联体,即 “张家口市第一医院医疗集团康复中心”。 中心业务用房面积1100多平方米,其中康复训练大厅180平米,可容纳20余人同时进行运动康复训练。中心设有物理治疗室5间,配备各类先进仪器设备100余种,可开展神经康复、骨科康复、疼痛康复盆底康复、中医传统康复及儿童康复的诊疗,是目前张家口市规模最大,设施最先进、功能最完善的康复医疗机构。借助与北京天坛医院合作的有利契机,中心正式运行后,市第一医院还将投入500万元用于其后期发展建设,同时邀请北京天坛医院康复科周筠教授定期来张开展查房、带教、会诊、病例讨论、业务培训等工作。(记者胡程利 通讯员穆星月)

责任编辑:郭薇
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			
网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部