张家口新闻>>张家口区县动态

连续降雨42名群众被困 消防官兵划橡皮艇救援

2018-07-26 15:56:19 来源:张家口晚报
进入移动版,省流量,体验好

连续多日的降雨再加上凌晨突至的暴雨,康保县一低洼平房巷内积水严重,42名群众被困,危急时刻,消防官兵紧急救援转移,确保了人员的安全。

7月20日凌晨3点,市公安消防支队接到报警称,位于康保县城建材市场北面一条小巷子里,有一户人家被围困家中,屋内积水已达50厘米深,急需救援。

接警后,康保县中队出动一辆抢险救援车和10名官兵赶往现场救援,经对报警群众周围环境初步勘查, 救援官兵发现, 该居民所处低洼平房区域, 他房屋所处的小巷内只有一条水泥路,且十分狭窄,加上巷内排水系统少,整条小巷全部充满积水,最深处可达160厘米以上,可淹至成人胸口以上。

考虑小巷内其他居民安全,中队再出动一辆泡沫水罐消防车和10名官兵到场增援。救援官兵在现场拉起警戒线,设立水中安全保护绳索,并通过询问知情人、手电照射、大声呼喊等方式驾驶橡皮艇向前挨户搜救被困群众,经过4个小时的不懈努力,共有42名被困群众被救出并转移到安全地带。

在当天的救援过程中一直伴随小雨,因此造成官兵们视线受阻,且小巷道路崎岖不平,整个搜救工作有相当难度,其中还有被困群众为下半身不能动的老人,救援官兵只得用担架把老人从家中一点点抬至安全地带。

在康保县政府、供电部门等多方配合下,当天救援行动顺利圆满完成。(李颖、金振昊)

责任编辑:郭薇
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			
网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部