张家口新闻>>张家口要闻

尚义县满克图30户村民易地搬迁住新房

2018-07-19 16:52:59 来源:张家口晚报
进入移动版,省流量,体验好

满克图村的新民居一角。

“我都这么大岁数了,做梦也没想到还能住上这么宽敞明亮的新房。 ”7月15日,尚义县满克图村73岁的村民田德云站在自家的院落中如是说。 “去年我家在合作社分红得了1400多元钱,还有低保、农业补贴等。收入增加了,住上新房了,这往后的日子会越来越好。”2017年以来,满克图村实施易地搬迁,30户村民告别老旧房屋,搬进了宽敞明亮的新民居。

当日,记者走进满克图村,一排排青砖黛瓦、 格调古朴的新民居映入眼帘。道路两旁,宽敞平坦的水泥路,整齐划一的节能灯,一张张幸福的笑脸,在蓝天、白云的映衬下,构成了一幅精美的图画。 “2017年,在

省水利厅的大力帮扶下, 满克图村利用闲置土地建设了新民居,能够同时满足30户村民集中搬迁。 ”满克图村党支部书记张佃锋说, 新民居取暖采用的是新型“电供暖” 方式。“这些住宅都是按家庭人口分配,其中每户2人以上是独户独院,考虑到村里有一部分是独居老人,特意设计了一个大院6间屋的布局,每人一间,大伙儿住在一起也有个照应。”到目前为止,30户村民全部拿到了新房钥匙。(进宝、凤天、宪丛)

责任编辑:郭薇
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			
网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部