张家口新闻>>张家口要闻

宣化区法院发布 2017 年度行政审判白皮书

2018-07-05 10:37:34 来源:张家口晚报
进入移动版,省流量,体验好

6月28日,宣化区人民法院向社会发布了《宣化区人民法院2017年度行政审判白皮书》,通过对2017年行政审判案件数量、质量、类型等方面的分析,发现依法行政存在的问题,为区域发展提出合理化建议。

行政区划调整后,2017年宣化区人民法院行政案件收案数量增长,受理行政诉讼案件25件, 申请强制执行审查案件47件,在案件审理上结案率为100%,收结案保持平衡。在案件类型上主要集中在土地、房屋的登记、征收、征用等方面。

据宣化区法院相关负责人介绍,行政审判作为解决行政争议的重要途径,在保护人民群众合法权益,监督行政机关依法行政,保证法律统一正确实施等方面发挥着不可替代的重要作用。去年以来,宣化区人民法院将协调、和解、调解机制贯穿行政审判的庭前、庭后全过程,化解“官民矛盾”,同时,开通行政执法人员无障碍旁听、观模庭审通道,为行政执法人员提高执法水平和解决诉争水平提供第一“课堂”。在2017年全市基层法院行政案件年度评查中,宣化区人民法院被评为A级法院。 (李颖、郭伟芳)

责任编辑:郭薇
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			
网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部