张家口新闻>>张家口要闻

张家口市委召开常委会(扩大)会议

2018-06-11 17:09:17 来源:张家口日报
进入移动版,省流量,体验好

市委召开常委会(扩大)会议

回建主持并讲话

6月8日下午,市委召开常委会(扩大)会议,深入学习贯彻习近平总书记视察张家口重要讲话和重要指示精神;传达中央政治局委员、国务院副总理、国务院扶贫开发领导小组组长胡春华来张家口调研督导重要指示精神,省长许勤来张家口调研检查指示精神,国务院扶贫办党组书记、主任刘永富在张家口开展专项巡查情况,研究我市贯彻落实意见。

市委书记回建主持会议并讲话。市委副书记、市长武卫东,省委第三督查组组长张胜利,市委副书记刘宝岐,市政协主席王江,市委常委,市人大常委会、市政府、市政协有关领导同志,市法院院长,市政府秘书长、市政府党组成员等出席会议。

会议指出,习近平总书记视察张家口重要讲话和重要指示,国家、省有关领导来张家口调研指示为我市打好脱贫攻坚战进一步明确了方向、理清了思路。 全市上下要深学悟透, 融会贯通,指导实践,以更加饱满的热情、更加有力的举措、更加务实的行动扎实推进脱贫攻坚工作。

会议强调, 要深入学习, 统一思想, 建立台账, 狠抓落实,主动作为,担当实干, 进一步细化举措, 精准施策, 使脱贫攻坚工作更扎实、 更到位。同时,要集中力量抓好巡查问题整改,切实做到事事有回音、件件有着落。

会议传达了 《中共中央办公厅关于印发 〈党委 (党组)国家安全责任制规定〉的通知》 及省领导有关批示精神。会议要求,要坚决服务党中央和省委统筹指挥,全面贯彻落实党委(党组)国家安全责任制,建立集中统一、系统集成、协调一体的工作体系,确保党中央和省委决策部署落到实处。

会议传达了中共中央政治局常委、中央纪委书记、中央巡视工作领导小组组长赵乐际在贯彻落实《中央巡视工作规划(2018-2022年)》推进会上的讲话精神和中央办公厅关于印发《中央巡视工作规划(2018-2022年)》的通知。会议强调,要树牢“四个意识”,突出政治巡察,确保巡察全覆盖,坚定不移推动全面从严治党向纵深发展、向基层延伸。

会议传达了省领导王东峰、许勤、焦彦龙在全省网络安全和信息化工作会议上的讲话精神,研究我市贯彻落实意见。会议强调,要提高政治站位,深刻领会习近平总书记网络强国战略思想;抓住历史机遇,加快张家口网信事业发展;保障网络安全,切实加强信息基础设施网络安全防护;层层压实责任,加强党对网信工作的全面领导。

会议还传达了全省扶贫脱贫驻村帮扶工作推进会议精神、全省露天矿山污染持续整治推进会议精神; 研究了市委、市政府《关于改革和完善矿产资源管理制度加强矿山环境综合治理的实施意见》; 研究了 《关于推进深度贫困地区脱贫攻坚的实施意见》《张家口市人大常委会2018年立法计划》、市委 《关于废止和失效一批市委党内规范性文件(2003年-2012年)的决定》。

会议还研究了其他事项。(记者郭晓通)

责任编辑:郭薇
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			
网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部