张家口新闻>>张家口要闻

桥东区对老旧小区进行维修改造

2018-06-08 17:05:19 来源:张家口晚报
进入移动版,省流量,体验好

让老旧小区变得干干净净

桥东区对200余个无物业、无居民自治委员会小区及背街小巷进行维修改造

6月4日,桥东区花园小区内,市政工作人员正在重新整修院内地面,得到路过的居民交口称赞。记者从桥东区市政处了解到,5月开始,桥东区启动了社区综合整治工作,为辖区老旧小区进行院内路面维修、道路铺装、清理垃圾、疏通排污设施等工作,同时对部分背街小巷进行维修改造。截至目前,20余个老旧小区已开始施工改造。

自创建全国文明城市工作开展以来,桥东区为提升无物业小区、无居民自治委员会小区的面貌,解决老旧小区多年来存在的垃圾堆积、院面破损、道路坑洼、排污频繁堵塞等问题,从5月下旬开始,正式启动社区综合整治工作。负责施工的桥东城建局市政处与五一路、胜利北路、红旗楼、花园街、 工业路 5个街道办事处,46个社区进行了对接,摸排老旧小区的情况。对部分无物业管理、无居民自治委员会的老旧小区,开始施工改造。改造内容包括为老旧小区院内的便道进行重新铺砖, 重新铺装损坏的道路, 清理小区内堆放的垃圾, 针对排污不畅小区,将根据实际情况进行疏通或是更换排污管道。 截至目前, 五一路、 马路街、 光明街等社区的20余个老旧小区已开始施工改造。

此外,在对各老旧小区进行改造的基础上,对连接小区与主次干道的部分背街小巷道路也将进行重新铺装。初步统计,此次整治的老旧小区及背街小巷约200余个。(赵娜、盛鹏程、岑屹)

责任编辑:郭薇
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			
网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部