张家口新闻>>张家口要闻

张家口市开展2018年度出租车审验工作

2018-06-07 11:36:48 来源:张家口日报
进入移动版,省流量,体验好

为进一步规范张家口市出租车行业管理,日前,张家口市开展出租车行业2018年度审验工作。

据了解,此次年度审验工作主要针对在张家口市注册从事出租汽车客运车辆、从业人员以及服务公司,内容包括:出租车违规经营记录;出租车顶灯完整受损情况;车身颜色标识、车辆外观干净整洁情况,车内干净整治情况,车座套整洁情况;计价器和空车待租标志是否齐全,技术状况是否良好;车窗两侧是否张贴由物价部门规定的收费标准,并是否清晰完整;是否按规定位置摆放出租车驾驶员监督卡和文明服务规范贴;是否审验出租汽车安全技术性能,车辆技术状况是否进行定期检测和技术等级评定;出租车驾驶员的基本信息及违法犯罪记录情况;审验出租汽车服务公司经营资格是否有效,管理制度是否健全,服务项目、服务内容、服务承诺是否完善,收费项目、标准和依据是否合法。

对在2017年有违规经营投诉记录经查实未接受处理的,先停业培训学习15天,经培训考核合格后可审验;因特殊情况不能在规定期内参加审验的车辆,由所在服务公司进行审核盖章后向市城市客运管理处出具延期审验的书面证明,经调查核实后予以30天延期;对未参加年度审验及审验不合格的车辆,先停业整顿,培训考核合格予以补审,整顿不合格的不得继续从事出租客运业务,营运手续予以注销并进行公示。(记者马明明 通讯员李亚兵)

责任编辑:郭薇
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			
网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部