张家口新闻>>张家口要闻

张家口:“让爱飞翔”与5名特困学生结对子

2018-06-01 10:40:20 来源:张家口晚报
进入移动版,省流量,体验好

连日来,桥东区东望山乡周顶屯小学10位特困学生积极向上、自强不息的精神打动了很多爱心人士。5月28日,张家口慈善义工联合会“让爱飞翔”志愿服务队与本报取得联系,表示将与其中5名特困学生结对子,进行长期帮扶。

“让爱飞翔” 志愿服务队的一名志愿者介绍,得知周顶屯小学10名特困生的情况后, 服务队的志愿者都希望能够尽己所能帮助这些孩子。 经商议, “让爱飞翔”决定与其中5名特困生结对子,进行长期帮扶。 今年 “六一” 将资助这5名贫困生每人400元助学金,另外还将给孩子们购买书包、 文具等学习用品。 今后将每学期资助他们每人400元助学金,帮助他们顺利完成学业。

“让爱飞翔” 志愿服务队成立于2009年, 主要开展助学、 助困、扶贫等公益活动。 目前该志愿服务队长期资助着9名贫困学生, 除每学期给每名受助学生提供400元助学金外, 还会在儿童节、寒暑假入户慰问受助学生,带他们去郊游, 给予受助孩子精神上的鼓舞。(冀泽民)

责任编辑:郭薇
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			
网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部