张家口新闻>>张家口要闻

张家口市召开“新时代讲习所”建设工作现场推进会

2018-05-30 10:46:45 来源:张家口日报
进入移动版,省流量,体验好

5月28日,张家口市在万全区召开“新时代讲习所”建设工作现场推进会。市委常委、市委秘书长、宣传部长张春生出席并讲话,市政协副主席、万全区委书记赵满柱参加会议。

张春生指出,借鉴外地先进经验,以建设“新时代讲习所”为抓手,加强基层宣传工作,推进“内源扶贫”,破除部分贫困群众“等靠要”思想,实现精准扶贫与扶志扶智深度结合,提升群众致富能力、精神面貌,对打好打赢精准脱贫攻坚战,具有重要意义。

张春生要求,各县区、各部门要提前谋划,稳步推进“新时代讲习所”建设。要重视队伍组建,拓宽思路,精心选聘热爱农村、知识丰富、善于沟通的志愿服务讲习员;要丰富讲习的内容和形式,采用“菜单式”宣讲,满足不同地区、不同群众的多种需要;要坚持实事求是、因地制宜、量力而行,硬件建设不搞“一刀切”,让有限的经费发挥出有效的作用,避免形式主义;要在管理上形成一套完整高效的流程和体系,让讲习工作具有旺盛的生命力。

会前,与会人员到万全区义兴堡村、老龙湾村、霍家房村的“新时代农民讲习所”进行了现场观摩学习。(记者李丽华)

责任编辑:郭薇
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端