张家口新闻>>张家口要闻

张家口市下花园区倾力打造文化旅游综合体

2018-04-24 17:26:37 来源:河北新闻网
进入移动版,省流量,体验好

河北新闻网讯(通讯员院玉顺、杨振梅)今年以来,张家口市下花园区坚持以“山水花园·智慧城市”为发展定位,按照全域性开发、四季性发展、多产业融合、新机制改革的发展理念,致力于打造蝶恋花•文旅小镇户外文化旅游综合体,加快构建旅游产业发展格局。

蝶恋花·文旅小镇项目以洋河河谷为依托,总投资50亿元,占地293公顷,建筑面积达到46.8万平方米,致力打造京西北第一户外运动体验集群、国际首创水塔激光秀、都市休闲娱乐为主线的文化旅游综合体。该项目分三部曲,一部曲包括创意洋河、蝶恋花小镇、特色商业街、水上梦幻酒吧街、水塔激光秀、水上公园等;二部曲利用下花园山体、河畔生态景观,打造创意住宿及温泉度假等营地文化体验地,为酷爱自然、崇尚生态的旅游爱好者提供悠闲之旅;三部曲将建成京西北滑雪场、滑草场、滑沙场、高山滑水等国际山地运动公园,使游客在洋河河谷实现速度与激情的运动畅游。

目前,水塔激光秀工程已全面开工。以下花园发电厂3座废旧水塔为背景,建设国际首创水塔激光秀,在河面上打造一座移动的灯光艺术舞台,形成独特的城市夜景。同时,配建的3000个座位的高标准看台基本完工,1200平方米的钢结构设备机房正在制作中,今年旅发大会举办期间即可体验这一梦幻般的视觉盛宴。以现代木屋为展示形式的都市休闲主题街区和梦幻酒吧街已动工,打造京西北旅游度假综合体。加强洋河河面整治和河道清理改造,建设水上公园,打造创意洋河,目前,土地平整、景观绿化、完善规划方案已经完成。

责任编辑:郭薇
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			
网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部