张家口新闻>>张家口要闻

万全创新行政审批模式打造政务服务“一网通”

2018-04-18 17:14:21 来源:张家口日报
进入移动版,省流量,体验好

今年, 万全区行政审批局本着 “数据多跑路、群众少跑腿”的改革思路,强化推进改革措施,简化行政审批流程,加快网上政务平台建设,进一步方便企业和群众办事创业。

针对承接的审批项目,从与群众生产生活息息相关的事项入手,重点对常办事项优先流程再造。 目前,已对82项审批事项进行流程再造,优化程序,减少申报材料86项,减少办理环节44个,压缩办事时限718个工作日,平均压缩时间40%。在此基础上,今年万全区行政审批局开通移动互联网大数据“云MAS” 短信平台和 “邮政政务快递” 服务, 每日通过移动 “云MAS”短信平台将已审批事项的项目名称、审批事项、 证照名称、 法定代表人、住所、办结日期以及联系方式等信息及时推送至相关监管部门。同时,通过国内邮政业务政务快递、EMS特快专递方式,将本周已审批事项以公函形式送至(寄至)相关政府职能部门,告知审批事项办结情况,实现信息共享,确保审批、监管无缝对接。

此外,该区深入推进 “互联网+政务服务”工程,在孔家庄街道办事处、乡镇和社区建立了三个便民服务大厅,试行 “互联网+政务服务”, 完善网上受理、 审批、公示、 查询、 投诉等功能,实行集中办理、一站式办结,形成网上服务与实体大厅、线上与线下功能互补、相辅相成的政务服务新模式。(记者宋锦丰)

责任编辑:郭薇
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			
网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部