张家口新闻>>张家口要闻

怀来:坚定走好产业转型新路

2018-04-04 16:13:15 来源:张家口日报
进入移动版,省流量,体验好

张家口日报讯(通讯员朱炅)近年来,怀来县坚定走 “生态第一、创新引领、跨越超越”新路,坚持以高端化、绿色化、智能化、融合化为方向,加快产业结构调整步伐,取得积极成效。

“智能企业”打造发展新动能。怀来着力引进秦淮大数据、互联港湾等6家数据类企业,与软通动力携手启动上谷科学城项目,同北理工、美国西亚斯学院等知名高校开展深度合作,形成了产城教融合的全新业态;以航空航天产业为重点推进军民融合,引进了北京友联同兴等6家航天装备制造企业,卓翼智能科技等21家无人机制造企业,高端装备制造实现了集聚发展。

传统产业走出发展新路径。该县编制完成《环官厅湖葡萄产业规划》,引进了美国利世、中城集团等18个酒庄项目,推动了饕餮小镇等10余个特色小镇建设,加快打造全国最大的葡萄酒集聚区;成功举办延怀河谷葡萄节等大型活动,葡萄文旅产业实现旅游总收入23.2亿元;投资14亿元,实施了天元玻璃扩建等23个技改、扩建项目, 新增入统企业3家。

现代农业注入发展新活力。以发展特色农业和促进农民增收为重点,该县大力扶持肉鸡、肉猪、肉羊、奶牛四大优势产业发展,肉、蛋、奶产量分别达到4.6万吨、0.8万吨、11.3万吨;加快农业产业化进程,土木现代农业园区快速发展,建成葡萄嫁接繁育基地、光伏农业科技大棚等一批亮点工程;桑干农业生态园、成功粮食有限公司等16家市级龙头企业迅速壮大,农业产业化经营率达到69%。

责任编辑:郭薇
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			
网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部