张家口新闻>>张家口要闻

以习近平总书记扶贫开发战略思想为指引全力打好脱贫攻坚战

2018-04-02 11:17:36 来源:张家口日报
进入移动版,省流量,体验好

叶冬松到我市调研时强调

以习近平总书记扶贫开发战略思想为指引全力打好脱贫攻坚战

张家口日报讯(记者左文婷)3月29日至31日,省政协主席叶冬松到张家口市调研。他强调,要坚持以习近平总书记扶贫开发战略思想为指引,全面贯彻党的十九大精神,树牢 “四个意识”,扎扎实实推动中央决策和省委部署落地见效,以坚定不移的信心、精准有力的举措、求真务实的作风,全力打好脱贫攻坚战。省政协秘书长陈书增、省扶贫办副主任郭若定等一同调研。市委副书记刘宝岐、市政协主席王江陪同调研或参加座谈。

在扶贫包联点蔚县,叶冬松先后到暖泉镇光明村、宋家庄镇小洼村、蔚州镇南张庄村、南杨庄乡牛大人庄村,详细了解产业发展、农民增收、移民安置、基层党建等情况,并深入贫困户家中,仔细询问他们的生产生活和对扶贫政策的知晓情况,鼓励大家树立信心,共同奋斗创造美好生活。

在同市县负责同志座谈时,叶冬松指出,习近平总书记高度重视扶贫脱贫工作,多次发表重要讲话,提出明确要求。要切实提高政治站位,深入学习习近平总书记扶贫开发战略思想,把打好脱贫攻坚战作为维护党中央权威和集中统一领导的现实检验,践行 “四个意识”的实际行动;要认真贯彻落实省委、省政府部署要求,抓好产业发展,抓牢企业支撑,抓实扶贫措施,抓住实施乡村振兴战略机遇;要坚持问题导向,切实解决问题,谋划特色产业,落实脱贫责任,做好政策宣传,加强基层组织建设,严处腐败和作风问题;要转变工作作风,在求实、求深、求真上下功夫,强化责任担当,强化督查考核,抓好责任落实。

在张期间,叶冬松还看望了蔚县政协机关干部,调研了怀安经济开发区沃尔沃发动机项目基地、领克汽车工厂项目基地,及桥东区上海张江张家口高新技术产业园。

责任编辑:郭薇
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			
电子报
网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部