张家口新闻>>张家口要闻

张家口市委召开常委会(扩大)会议

2018-03-26 17:40:10 来源:张家口日报
进入移动版,省流量,体验好

市委召开常委会(扩大)会议

回建主持会议并讲话

张家口日报讯(记者郭晓通)3月24日,市委召开常委会(扩大)会议,传达全国“两会”及省委常委会(扩大)会议和全省领导干部会议精神;中共中央政治局常委、国务院副总理汪洋同志,省委书记王东峰等省领导对我市脱贫攻坚工作的批示精神;传达省委书记王东峰在省纪委《关于认真学习贯彻王东峰同志重要批示精神着力改进工作作风情况的报告》上的批示精神;中共中央办公厅《关于2018年加强社会治安综合治理推进平安中国建设的意见》精神;全省村(社区)“两委”换届准备工作推进会议精神;省委办公厅、省政府办公厅《关于认真贯彻执行〈统计违纪违法责任人处分处理建议办法〉的通知》;全省统战部长会议、省宗教工作领导小组(扩大)会议精神,分别研究我市贯彻落实意见。

市委书记回建主持会议并讲话。市长武卫东,市委副书记刘宝岐,市人大常委会主任李青春,市委常委,市人大常委会、市政府、市政协相关领导,市法院院长、市检察院检察长,市政府秘书长,市政府党组成员等参加会议。

会议指出,全市上下一定要把思想和行动统一到全国“两会”作出的各项决策部署上来,扎扎实实抓好贯彻落实。要坚决维护习近平总书记的核心地位,坚决维护党中央权威和集中统一领导;深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神和全国“两会”精神;主动将全市发展融入中央整体部署,推动中央决策部署在张家口落地生根。

会议强调,要认真落实中央和省领导的批示精神,创新方式方法,切实解决好“草原天路”沿线的脱贫问题。要切实加强作风建设,进一步营造风清气正、干事创业的浓厚氛围。要进一步创新社会治理模式,夯实社会稳定的工作基础,着力打造共建共治共享社会治理格局,不断开创全市综治工作新局面。

会议强调,要按照新时代党的建设总要求,以党的政治建设为统领,以“不忘初心、牢记使命”主题教育为重点,准确把握新时代组织工作的职责使命,全力做好组织工作,为完成三大历史任务、交出两份优异答卷提供坚强的组织保障。要切实提高政治站位,压实各级工作责任,全力抓好工作落实,做好我市村(社区)“两委”换届工作。要坚持标本兼治、综合施策,切实增强统计工作的科学性、权威性,提高统计数据的真实性、准确性。要坚决贯彻落实中央和省委关于统战工作的各项决策部署,不断开创我市统战工作新局面。

会议还研究了 《水源涵养功能区和生态环境支撑区建设总体规划》,市委、市政府《关于实施乡村振兴战略的意见》,《市委2018年工作要点》和市委、市政府 《关于贯彻落实中央八项规定实施细则的十项要求》。

会议强调,要坚决贯彻习近平总书记视察张家口重要指示要求,认真落实“举办一届精彩、非凡、卓越的奥运盛会”的重要要求,加快推进重大工程建设,抓好交通组织建设,强化责任担当,不断完善“两区”规划,有力推进“两区”建设。

会议强调,要切实提高思想认识,全力抓好任务分解落实,确保乡村振兴战略取得扎实成效。要对照市委工作要点安排部署好各自工作,确保中央和省委、市委部署落地落实。要坚决贯彻执行中央“实施细则”、省“实施办法”和市“十项要求”,确保中央八项规定精神落细落实。

市直有关部门负责同志列席会议。

责任编辑:郭薇
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			
电子报
网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部