张家口新闻>>张家口要闻

张家口市召开产业扶贫项目工作调度会议

2018-03-19 17:16:54 来源:张家口日报
进入移动版,省流量,体验好

我市召开产业扶贫项目工作调度会议

刘宝岐出席并讲话

张家口日报讯(记者王万亮)3月18日,张家口市召开产业扶贫项目工作视频调度会议。 市委副书记刘宝岐出席并讲话,副市长燕旺林主持。

刘宝岐指出,打赢脱贫攻坚战是张家口市极为重要的一项政治任务,要深入贯彻落实习近平总书记关于扶贫开发重要思想和系列指示精神,抓重点、攻难点、补短板,高标准推动脱贫攻坚各项工作在全省创先争优。

刘宝岐要求,各县区各部门要切实把产业就业扶贫作为重中之重,正确处理好产业发展与精准扶贫、涉农资金整合与规划实施、产业扶贫与生态保护、短期脱贫与长远增收的关系,把项目谋划实施和区域经济发展、全面小康建设紧密结合起来。大力推进产业就业扶贫和项目谋划实施,做好顶层设计,提高项目精准度和实效性;大力培育引进市场主体,实施“二三五”示范工程,用足用好对口和社会帮扶资源,引导市场主体发挥更大作用;构建利益联结机制,用好“四方联动”机制,推动股份合作制,用机制保障贫困群众持续稳定增收。强化组织推动,充分发挥扶贫工作专班作用,抓进度、保质量,推动产业就业扶贫工作有效落实。

会议以电视电话会议形式召开,各县区设分会场。

责任编辑:郭薇
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			
电子报
网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部