张家口新闻>>张家口头条聚焦

回建到武警部队和民政系统慰问

2018-02-22 15:58:02 来源:张家口日报
进入移动版,省流量,体验好

张家口日报讯(记者赵婧男)春节期间,市委书记回建来到武警张家口支队、市救助管理站、市儿童福利院,看望慰问武警官兵、福利院儿童和被救助人员以及民政系统干部职工,代表市委、市政府和全市人民向大家致以节日的问候,并送上慰问品和慰问金。

在武警张家口支队,回建察看了反恐特战武器装备,参观了支队史馆,与驻地部队领导进行亲切座谈并和官兵一道包饺子,欢度除夕。回建表示,每逢佳节倍思亲。武警是维护国家安全、社会稳定、人民美好生活的重要保障。过去一年里,广大武警官兵舍小家为大家,牢记使命,为张家口经济发展、社会长治久安贡献力量。当前张家口面临着冬奥会筹办、京津冀协同发展、“两区”建设等重大历史机遇,需要地方和武警部队更加紧密地团结在一起,目标一致、行动一致,积极投身各项工作,为建设我们的家乡共同拼搏奋斗。市委、市政府将一如既往地做好拥军优属各项工作,努力营造“军爱民、民拥军”的浓厚氛围。

在市救助管理站、市儿童福利院,回建与被救助人员、福利院儿童和护理人员、福利院教师等亲切交流,详细询问被救助人员和孤儿的身体、生活及学习情况。回建表示,市民政工作总体发展势头良好、富有成效。民政系统是联系政府和群众的桥梁,要时刻带着爱心善意,以真情实意多做便民、利民、惠民的好事、实事,把民政工作做出温度,把各项工作落实到群众的心坎里。下一步,各级各部门要继续加强调查研究,着力构建体系完整、部门联动的社会救助体系,进一步解决好特殊群体的生活困难。

市长武卫东,副市长、市公安局长姚爱国,市政府秘书长杨千河分别参加慰问。

责任编辑:郭薇
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			

相关新闻

网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部