张家口新闻>>张家口区县动态

崇礼区城区至红旗营公路工程开工

2017-10-30 09:29:39 来源:河北新闻网
进入移动版,省流量,体验好

河北新闻网讯(记者刘雅静通讯员施佳生、李国华)10月22日,崇礼区城区至红旗营公路工程正式开工,预计2019年年底完工通车,这标志着崇礼区“四纵三横一环”区域交通网进入全新的建设期,从此崇礼雪场的“路网末梢”将华丽转身为“区域枢纽”。

加快建设高效便捷的交通网络是崇礼办奥最重要的保障,曾经一度成为该区基础设施方面最大的短板。今年年初崇礼全面启动了贯通域内外的交通网络建设,除列入奥运项目的6条赛区连接线外,该区还规划了两纵两横的外围连接道路,共计356.7公里,总投资44亿元,这些道路建成后,将形成“四纵三横一环”的区域交通网,实现雪场全部贯通。

据了解,城区至红旗营公路是崇礼区域交通网“四纵三横一环”的重要组成部分,工程起点位于张榆线与崇礼城区至太子城道路交叉处,路线向西北进行布设,途经黑山湾、二道沟,终点在东双台北与拟建省道S231张榆线相接。此工程的实施对满足沿线区域内交通量增长需求,拓展崇礼开发空间、拉动沿线经济、产业结构优化,促进旅游事业发展具有重要作用。

责任编辑:董子磊
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			

相关新闻

网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部