张家口新闻>>张家口要闻

市委常委会议强调:党中央对孙政才严重违纪案处理决定

2017-10-10 15:36:40 来源:张家口新闻网
进入移动版,省流量,体验好

市委常委会议强调:党中央对孙政才严重违纪案处理决定坚定不移推动全面从严治党向纵深发展

回建主持会议并讲话

10月1日上午,市委召开常委会议,传达全省领导干部会议精神。会议强调,坚决拥护党中央对孙政才严重违纪案的处理决定,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,坚决落实党中央和省委各项决策部署,扎实营造风清气正的良好政治生态,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

市委书记回建主持会议并讲话。市委副书记、市长武卫东,市委副书记刘宝岐,市政协主席王江,市委常委等出席会议。

会议认为,党的十八以来,以习近平同志为核心的党中央,从关系党和国家生死存亡的高度,以强烈的历史责任感、深沉的使命忧患感、顽强的意志品质,毅然决然推进党风廉政建设和反腐败斗争,严肃查处了一批腐败案件和腐败分子,有力促进了党风政风持续好转。孙政才作为党的高级领导干部,却动摇理想信念,背弃党的宗旨,丧失政治立场,严重违反党的纪律,其行为完全背离了党性原则。党中央决定给予孙政才开除党籍、开除公职处分,将其涉嫌犯罪问题及线索移送司法机关依法处理,是非常英明、完全正确的。在党的十九大前及时发现并彻底查处孙政才严重违纪问题,充分体现了以习近平同志为核心的党中央坚持党要管党、全面从严治党的坚强意志、鲜明态度,体现了将党风廉政建设和反腐败斗争进行到底的坚定决心,充分证明我们党有着强大的自我净化、自我完善、自我革新、自我提高能力。孙政才严重违纪案件的教训十分深刻,全市各级党组织和广大党员干部必须高度警醒,切实引以为戒。

会议强调,要统一思想认识,坚决与党中央保持高度一致,牢固树立“四个意识”,切实把思想和行动统一到党中央精神上来,更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,更加坚定地维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,更加自觉地在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,更加认真地把党中央各项决策部署落到实处。要加强党性修养,坚决保持和维护党的先进性纯洁性,深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略,坚定理想信念,坚定“四个自信”;严肃党内政治生活,严格执行民主集中制,严守政治规矩和政治纪律;深入推进反腐败斗争,坚持挺纪于前,用好监督执纪问责“四种形态”,保持正风反腐高压态势。要抓好当前工作,坚决完成各项目标任务,锐意改革、勇于担当,提标加压、狠抓落实,进一步提升工作标准、加快工作进度、加大工作力度,深挖工作潜力,实现增比进位,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

会议还研究了其他事项。(记者郭晓通)

责任编辑:董子磊
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			

相关新闻

网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部