张家口新闻>>张家口头条聚焦

回建调研安全生产工作时强调 从严从实从细做好各项工作共建平安幸福稳定的社会环境

2017-10-10 11:26:38 来源:张家口新闻网
进入移动版,省流量,体验好

10月3日上午,市委书记回建深入到张家口汽车南站、火车南站等地,调研督导安全生产工作,看望慰问国庆中秋假期坚守岗位的一线职工,代表市委、市政府向他们送去节日的问候。他强调,各级各部门要从严从实从细做好各项工作,共同构建平安、幸福、稳定的社会环境,以良好的社会环境迎接党的十九大胜利召开。副市长、市公安局长姚爱国一同调研。

在张家口汽车南站,回建详细了解了客运服务和保障情况,他要求,要全面优化客运服务,在车辆安全、人员安全、物品安全、运输高效、服务满意等环节上保障群众出行需求。在公交一公司车场,回建叮嘱,公交车、出租车驾驶员要争做遵守秩序、文明行车的表率,相关部门要积极引导群众文明乘车、自觉排队上车,共同打造文明、有序的出行环境。随后,回建来到张家口火车南站,察看了候车室、站台、警务站等处,他指出,火车站是展示城市形象的重要窗口,相关部门要加强服务环境建设和安全管理工作,既要热心为旅客服务,又要保证安全出行。在乐购超市,回建仔细察看了商品供应情况,他叮嘱相关人员要精心组织商品,满足群众购物需求,同时要严格把关,加强监管,全力保障食品安全。

回建在调研中强调,安全生产、安全出行、安全食品事关人民群众身体健康和生命安全,事关经济社会健康发展和社会和谐稳定。各级各部门要高度重视,进一步强化“红线意识”和“底线思维”,紧抓安全工作不松懈,切实提升安全管理水平。广大群众要自觉守文明、守秩序,做安全生产、安全出行的实践者,同时,要学法、懂法、用法,遇到问题和矛盾时,要及时通过法律途径解决,一起打造平安、幸福、健康、快乐的生活。(记者郭晓通)

责任编辑:董子磊
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			

相关新闻

网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部