张家口新闻>>张家口头条聚焦

张家口市企业登记 全程实现无纸化零收费

2017-08-11 10:37:34 来源:张家口晚报
进入移动版,省流量,体验好

张家口市企业登记进入电子化时代

全程实现无纸化零收费

张家口晚报讯 8月1日起,张家口市各级审批局将对不涉及前置审批经营项目的内资有限责任公司设立登记业务,开展全程无纸化、零收费、电子化登记,这标志着张家口市企业登记注册已进入全程电子化时代。

据市行政审批局工作人员介绍, 企业登记全程电子化以后,申请人无论身处何地,都可以通过互联网登录企业登记全程电子化系统, 实现企业登记申请、 受理、 核准、 发放电子营业执照、公示等各环节,是继张家口市实行企业名称核准全程电子化、 简易注销后, 又一便捷高效的便利化新举措。

依托完善的企业全程电子化登记管理系统, 将大大降低创业成本、减少中间环节、 缩短办照时间、 提高政务服务效能, 全程无介质、 无纸化、 无收费, 打通为企业服务的 “最后一公里”。

申请人可通过河北省工商行政管理局网站或国家企业信用信息公示系统 (河北) 的 “网上工商服务大厅” 登录全程电子化系统, 进行用户身份认证, 借助银行U盾自行填报企业登记信息,依次填写企业基本情况、股东、主要人员、 税务等相关信息, 并经全体自然人股东、 法定代表人签名确认后网上提交申请, 企业登记工作人员网上进行审核。

同时, 为方便企业操作,企业全程电子化登记与窗口登记、网上预审登记等服务方式并存,申请人可以自由选择各种方式进行业务办理。

目前, 对不涉及前置审批经营项目的内资有限责任公司设立登记业务, 可以在 “网上工商服务大厅” 以全程电子化方式申请办理。 预计在今年10月底前,张家口市可以实现覆盖全部业务类型、登记业务的全程电子化登记。

(李丽华 杨细阳 李凤荣)

 

责任编辑:李瑾
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			
网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部