张家口新闻>>张家口要闻

张家口市集中销毁651支报废公务用枪和非法枪支

2017-07-15 09:18:24 来源:张家口日报
进入移动版,省流量,体验好


民警把将要集中销毁的枪支放入推土机。 刘一帆 摄

张家口日报讯 “销毁!” 随着一声令下, 几百支枪被倒入炼钢炉内。 7月12日上午, 市公安机关举行了集中销毁枪爆物品活动, 共有651支报废公务用枪和收缴非法枪支在此次活动中被销毁。

活动现场的空地上, 摆放了各种报废公务用枪和收缴上来的非法枪支,经过清点,报废公务用枪491支,其中手枪464支,步枪27支;收缴非法枪支160支。

市公安局相关负责人介绍,自4月24日全国缉枪治爆专项行动开展以来,全市各级公安机关精心组织、周密谋划,专项行动取得了显著成效。 通过此次集中销毁活动, 向社会各界表明公安机关坚决打击涉枪涉爆违法犯罪活动的决心和信心, 同时也通过宣传非法枪爆物品的严重社会危害性, 增强广大群众抵制非法枪爆物品的自觉性和主动性。

(孙媛 刘鹏)

责任编辑:李瑾
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			
网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部