张家口新闻>>张家口科教文卫

2017全国百家知名媒体张家口行活动举行

2017-07-11 17:08:08 来源:张家口日报
进入移动版,省流量,体验好

张家口日报讯 (记者 马千里 通讯员 石少华)7月5日至6日,100多家全国知名媒体记者齐聚蔚县,开展了为期两天的参观采访活动。活动旨在张家口市首届旅游产业发展大会召开前夕,通过媒体公布张家口市旅发大会筹备进展情况,面向全国介绍全市全域旅游的发展和建设情况,推介张家口市及蔚县的特色旅游资源和全域旅游新项目、新业态、新景区。

本次活动由市委宣传部、 市旅发委、蔚县政府主办,蔚县县委宣传部、县文化旅游体育广电新闻出版局、北京社众广告传媒有限公司承办。 在为期两天的活动中,媒体记者们先后参观了蔚州博物馆、南张庄剪纸风情小镇、蔚州古城等旅游景点,现场考察了蔚县全域旅游智慧服务中心、 中国·蔚县国际艺术小镇、蔚暖风景大道等旅发大会工程项目,近距离了解了蔚县的悠久历史文化,感受体验了蔚县剪纸、打树花等独特风土民情和特色民俗旅游。

7月5日晚, 全国百家知名媒体张家口行活动举行见面暨旅游推介会。 市旅发委、蔚县旅游局相关部门负责人分别介绍了张家口市及蔚县的特色旅游资源,以及首届张家口市旅发大会筹备进展情况,公布了旅发大会相关征集活动评选结果。 围绕大会主导思想,面向全国征集并优选出了大会主题和宣传口号,核心景区名称为“京西第一州文化旅游度假区”,旅游宣传口号为“大好河山张家口·火树金花新蔚州”, 旅游形象标识(LOGO)“蔚蔚”和“萝萝”两个吉祥物,并阐述了相关含义和寓意。

据了解,首届市旅发大会将于8月25至28日在蔚县举行,本次市旅发大会将呈现三大特色,概括为:主题新、规格高、内容实。大会将以创建全国全域旅游示范区为引领,以京张携手筹办和举办2022年冬奥会为引擎,推动全市旅游产业由传统观光游向休闲度假游转变、由单一景区向全域发展转变、由单一部门管理向全社会共建共管转变,一业托三产,构建起“大旅游”产业发展格局,实现建设国际休闲运动旅游城市的目标。

同时,大会将邀请河北省及周边省、市相关负责人,长三角、珠三角主要客源地旅游部门负责人,以及国内知名旅游企业、旅行商、投资商、主流新闻媒体等参会,展示张家口市旅游新气象。

大会期间将举办旅游演艺、第二届张家口旅游投资大会暨国际旅游名企名家张家口行、张家口市全域旅游发展论坛等一系列旅游推广交流活动,并对旅游重点建设项目进行观摩。张家口市将通过举办本次大会,力争助力全市旅游业实现转型升级、展示“大好河山张家口”的旅游魅力。

责任编辑:李瑾
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			
网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部