张家口新闻>>张家口区县动态

万全:三招齐发优化生态环境

2017-07-11 16:53:38 来源:张家口日报

张家口日报讯 (记者 罗尧 实习记者 何欣怡 通讯员 王海燕 王海丽)为改善、优化空气质量, 万全区加大燃煤、 扬尘、排污治理,多举措守护蓝天、保护环境,取得了显著成效。

“疏堵结合” 加速淘汰燃煤设施。该区把控制煤炭消费总量作为大气污染防治工作的头等大事, 关停取缔全区124家煤站, 扶持5家较大煤站建设全封闭环保大棚, 8家责令停产整治; 要求煤站遵守 “只出不进” 原则消化清理现有存煤, 并严格按照标准,采取洒水、 遮盖等措施, 防止粉尘污染; 在淘汰改造燃煤设施上, 通过提高集中供热率等方式, 淘汰燃煤锅炉51台, 削减煤炭用量2914吨, 有效减少了废气排放, 极大地改善了空气质量。

多项举措,成就扬尘污染 “禁区”。万全将控制建筑工地、矿山等扬尘污染作为改善空气质量的重要治理方向,对在建施工工地和场地进行严格管理,到目前已完成扬尘治理面积46万平方米;引进北京专业公司, 运用先进的洒水、垃圾清运车辆36台,加大道路环境卫生治理,道路机械清扫化达75%, 有效保证了城区街道干净整洁;加大绿化工程力度,在主次干道栽植各种树木和花木30万株 (丛), 绿化面积达到42.83%,绿化率达到36.84%,城区空气质量得到优化。

查处 “冒黑烟”,环保卫士在行动。该区统筹帷幄,协调各部门加大违法排污执法力度, 环保部门坚持 “双随机”执法新模式,出动100多人次对全区排污企业进行常态化突击检查,特别对区内40家重点企业及重污染行业企业加大现场执法频次,占全区应监管企业的30%; 把监管融入为企业服务当中,积极协助废气污染排放企业改造供热系统, 帮助企业投资1200多万元, 安装脱硫和除尘及颗粒物、二氧化硫等大气在线监测设备,彻底解决了燃煤污染问题。

责任编辑:李瑾
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			

相关新闻

网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部