张家口新闻>>张家口头条聚焦

张家口县区委书记抓基层党建工作问题清单及整改清单

2017-06-19 16:51:57 来源:张家口新闻网

编者按:为认真落实党建工作责任制,强化县(区)委特别是县(区)委书记落实抓基层党建工作主体责任,根据中央组织部和省委组织部关于开展市县乡党委书记抓基层党建述职评议考核工作要求,近期,我市召开县(区)委书记抓基层党建工作述职评议会议,各县(区)委书记、各管理区工委书记分别就抓基层党建工作的履职情况、存在问题及下一步工作重点作述职报告。现将县(区)委书记抓基层党建工作问题清单及整改清单予以刊登,接受基层党组织和党员群众监督。

桥东区

问题清单:

1、各级党组织书记主责意识不到位。对基层党建主动研究不够、创新举措不多;区级党员领导干部一职双管作用发挥不明显;镇街部门一把手党建具体工作落实效率和质量不高。

2、社区党组织服务功能不够强。硬件上,个别老旧社区活动场所还不达标;软件上,271个住宅小区,有的既没有物业服务企业,也没有组建业主委员会。

3、城郊村党组织能力总体偏弱,全区9个村党总支凝聚力、带富能力普遍不足,与城郊区位不匹配。

整改清单:

1、深入推进“两学一做”常态化制度化,把基层党建工作定性定量全部分解,建立全程化责任体系。持续强化主责意识,逐级建立党建工作责任清单,把监督监察向村级延伸。

2、创新“互联网+党建”党员教育模式,打造“企业号+公众号+微信圈”党员教育“微党建平台”,实现党员教育管理日常化和全覆盖。

3、加强社区党组织服务场所晋档升级,配强专职工作者队伍。提升非公党组织推动企业发展的能力,持续抓好党组织和党建工作两个覆盖。在空港开发区高标准建立集党性教育、集中培训、互动交流于一体的“非公企业党群之家”,强化大学生创业园、大众创业园党组织的服务功能。

责任编辑:李瑾
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			
网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部