张家口新闻>>张家口领导活动

徐建培在张家口市调研 回建武卫东参加调研座谈

2017-06-16 16:39:20 来源:张家口新闻网

徐建培在张家口市调研

回建武卫东参加调研座谈

张家口新闻网讯 (记者王宋平)6月14日至15日,副省长徐建培在我市调研。他指出,各级各部门特别是教育部门要进一步明确办学目标定位,提升办学质量水平,努力在推动本地经济社会发展中作出应有贡献。省政府副秘书长、省冬奥办主任李璞及省直有关部门负责同志一同调研。市委书记回建,市长武卫东,市领导王彪、郝富国、陈冲、侯有龙,市政府秘书长杨千河等参加调研或座谈。

在市职教中心,徐建培来到相关专业实训室,听取学校负责人对专业设置、课程安排等情况介绍,仔细察看教学设备和教学环境,对我市职业教育发展给予肯定。他指出,要按照省委书记、省人大常委会主任赵克志在张家口市职教中心调研时的指示要求,进一步挖掘总结职业教育办学经验,努力形成独具张家口特色的职业教育办学模式。在河北建筑工程学院,徐建培参观了学校师生的作品展览,了解学校发展和办学情况,听取了省属院校和市属院校对各校办学情况及存在问题的汇报。徐建培还到经开区第一小学了解学校特色课程设置等情况。

徐建培指出,各级各部门和广大院校要认真学习贯彻落实习近平总书记在全国高校思想政治工作会议上的重要讲话精神,牢固树立“四个意识”,按照省委、省政府决策部署,始终坚持正确的办学方法,做好高校思想政治工作,为党的十九大胜利召开营造良好环境;要明确办学目标定位,提高办学质量,针对教育的不同类型和不同层次,努力办出特色、办出水平,打造核心竞争力;要紧密结合当地经济社会发展需求,借助难得的发展机遇,为当地发展提供更多的人才智力支持。

在我市期间,徐建培还来到张北县公会镇,实地考察草原退化情况,他指出,要组织相关专家进行科学论证,认真分析当地自然生态环境特点,坚持试点先行、示范引领,努力做好草原生态恢复治理工作。在国家风光储输示范电站,徐建培详细了解项目规划建设、技术水平等情况,对示范工程取得的成就给予肯定。

在崇礼区,徐建培先后来到2022年冬奥会张家口赛区临时展馆、北欧中心和冬季两项中心场地,听取崇礼区对科技冬奥规划情况介绍,了解崇礼区对产业发展、城市建设等工作的规划定位和发展目标。

徐建培还到市第一医院,调研市第一医院北京天坛医院张家口脑科中心、远程会诊中心建设情况。他指出,要加强京津冀医疗对接合作,充分利用北京、天津的先进技术和人才队伍,创新合作模式,建立长效机制,有效提高本地医护人员能力水平,带动当地医疗事业发展提升。

责任编辑:李瑾
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			
网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部