张家口新闻>>张家口科教文卫

张家口市中榆林村妇代会排忧解难强服务

2017-06-14 16:55:01 来源:张家口晚报

张家口晚报讯 为更好联系和服务妇女,扎实推进基层妇联组织建设, 近年来桥东区姚家庄镇中榆林村多措并举, 全力打造妇女群众可信赖的坚强阵地和温暖之家。

通过资源共享等方式, 村妇代会建成有场所、有设备、有制度、有活动的“妇女之家”,在妇女之家建立“妇女讲习所”, 定期开展读书读报活动,积极开展“最美家庭”系列活动, 组建巾帼志愿服务, 评选美丽庭院创建中心示范户7户,以美丽庭院创建助力美丽乡村建设;设立妇女维权站点,开展维权知识宣传讲座,争取民政、工会、妇联等多方资金支持, 为特殊困难群体提供关爱帮扶, 改善她们的生活条件;开展多种形式宣传教育活动。 组织妇女参加拔河比赛、“三八节”汇演、 亲子活动家长会等文体活动, 开展有针对性的科技环保、妇幼卫生、家庭教育等培训, 促进乡村文明发展。

(赵彩芬 顾瑛鑫)

 

责任编辑:李瑾
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			

相关新闻

网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部