张家口新闻>>张家口领导活动

赵克志:努力办好人民满意的职业教育

2017-06-14 10:24:04 来源:河北新闻网


6月12日,省委书记、省人大常委会主任赵克志在张家口市职教中心调研时,在冰雪运动专业实训室,详细了解职教中心冰雪专业人才培训情况。河北日报记者郭昭摄

赵克志在我市调研时指出

努力办好人民满意的职业教育

回建参加调研

河北新闻网讯(河北日报记者苏励、本报记者郭晓通)6月12日,省委书记、省人大常委会主任赵克志在我市调研时强调,职业教育肩负着为经济社会发展培养高素质劳动者的重大使命,是促进我省加快转型、绿色发展、跨越提升的重要支撑,各级党委、政府要把发展现代职业教育摆在更加突出的位置,坚持以人民为中心的发展思想,坚持改革创新,坚持产城教融合,努力办好人民满意的职业教育,为加快建设经济强省、美丽河北提供坚实人才保障。市委书记回建,市委常委、秘书长张春生参加调研。

张家口市职教中心是首批国家改革发展示范学校,建有五大校内实训基地、86个专业实训室。赵克志依次走进航空服务、信息技术、幼师音乐等专业实训室,仔细察看设备设施和教学环境,与正在进行教学培训的师生亲切交流,了解学生学习和教学保障、管理等情况。在航空服务专业安检实训室,赵克志鼓励同学们,航空运输市场很大,就业前景光明,希望大家练好本领,在未来的岗位上施展抱负和才华。在联想专班教室,赵克志对校企融合的办学模式给予充分肯定,要求职业教育一定要与经济社会发展需求相适应,找准与企业互利共赢的结合点,实现学科设置和培养模式的与时俱进。在冰雪运动专业实训室,赵克志详细了解滑雪训练内容,希望同学们牢记少年强则国强,好好学习、健康成长,苦练技能、报效国家。学校要给学生创造更多成长成才的条件,让大家都可以梦想成真。

赵克志指出,职业院校肩负着培养多样化人才、传承技术技能的重要职责。要坚持以人民为中心的发展思想,着眼于服务改革发展、促进创新创业,积极适应河北经济社会发展需求,深化体制机制改革,着力加强能力建设,突出专业特色,创新教育模式,不断提高办学水平。要坚持产城教融合,科学规划、合理布局、相互依托,促进创新创业,支撑产业转型。先进职业技术学校要善于做乘法,在培养人才的同时,充分利用自身优势,与其他学校和企业搞好联合办学,输出管理经验、教育模式和优秀团队,进一步扩大办学成果,更好地助推河北加快转型、绿色发展、跨越提升。

赵克志还到经开区东宁街社区便民服务中心,考察了爱心银行、残疾人庇护之家、一键通呼叫平台、居民议事会等社区创新服务情况,参观了社区内的红色察哈尔革命历史博物馆。赵克志指出,社区工作做的大多是民生方面的事情,一定要把群众放在心中最高的位置,做到民有所呼、我有所应,民有所盼、我有所为,真正把服务工作做到老百姓的心坎上。要教育引导党员干部深入学习红色察哈尔精神,不忘初心,继续前进,发挥好先锋模范作用。要把群众满意作为第一追求,不断拓展社区服务功能,给居民创造更优质、更便利的生活环境,为增进民生福祉、促进社会和谐作出更大贡献。

责任编辑:李瑾
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			
网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部