张家口新闻>>张家口头条聚焦

全市国家考核反馈问题整改工作专项调度会议召开

2017-06-05 15:01:47 来源:张家口日报

6月4日下午,市委、市政府召开全市国家考核反馈问题整改工作专项调度会议。市委书记回建出席会议并讲话。他强调,必须即知即改、立行立改,确保脱贫攻坚工作中存在的问题查摆到位、整改彻底,不断提高全市脱贫攻坚工作的质量和水平,确保圆满完成脱贫攻坚任务,与全国全省一道全面建成小康社会。

市长武卫东主持会议。市委副书记刘宝岐传达省2016年度扶贫开发工作成效考核约谈会议及省国家考核反馈问题整改工作专题调度会议精神。市领导王彪、郝富国、燕旺林、赵满柱、侯有龙出席会议。

回建指出, 要正视问题、 认清形势,切实增强责任感和紧迫感。站在政治和全局的高度,把打赢脱贫攻坚战作为践行 “四个意识”、维护习近平总书记核心地位、维护党中央权威的具体体现,不折不扣地抓好反馈问题的整改,不断提升张家口市脱贫攻坚的质量和水平,确保如期完成脱贫任务。

回建强调, 要狠抓整改、 明确路径,切实提高脱贫攻坚工作水平。聚焦问题立行立改,深刻剖析根源,举一反三查摆,及时把存在的问题解决到位。结合实际深化思路,确定自身的产业发展方向和路径,形成思路清晰、目标明确、具体可操作的路线图。解放思想破解难题,重点在村庄整合、土地流转、基层党建上率先突破,保证脱贫攻坚工作扎实推进。

回建要求, 要转变作风、 砸实责任,确保脱贫攻坚工作不折不扣落到实处。各级领导力量要真正发挥作用,协同分工,密切配合,形成工作合力。要进一步形成挂图作战的工作强势,抓紧制定工作推进计划,明确具体任务,倒排工期, 提高工作标准、 加大工作力度。要把群众的主动性创造性充分调动起来,加强宣传教育引导、沟通交流,引导群众增强主人翁意识,主动参与到脱贫攻坚工作中来。要加大督导力度,相关部门要制定专项督查计划,逐项检查,定期通报,通过压力激发动力,同时也要宣传推广好的经验、做法,让脱贫攻坚工作更有成效、更有成果。

武卫东在主持会议时强调, 必须树立对标冬奥会高标准完成脱贫攻坚工作的雄心壮志, 认真落实习近平总书记视察张家口重要讲话和重要指示精神, 把市第十一次党代会确定的“三大历史任务” 作为完成两份优异答卷的重点来对待, 高质量高标准完成脱贫攻坚任务; 要解放思想破难题, 把回建书记讲的 “村庄整合、 土地流转、 基层党建” 作为重点, 下大功夫, 立即行动起来, 强力推进; 要梳理发展思路, 细分工作责任, 宣传发动群众, 把惠农政策真正送到老百姓身边; 要进一步加大创建文明城市、 植树造林、 项目建设、 协同发展等重点工作的推进力度, 圆满完成各项目标任务, 实现发展新突破。

会上传达了全国农业产业扶贫精准脱贫经验交流会精神,通报了全市后6名县 (区)考核反馈意见,蔚县、阳原县、怀安县等6个县 (区)的负责同志作表态发言并汇报整改落实情况,市委组织部、市发改委、市审计局负责同志通报专项整改进度情况。

市政府秘书长,市直相关部门负责同志,市脱贫攻坚工作推进和扶贫开发成效考核整改督查组成员,市扶贫开发领导小组成员单位主要负责同志,各县(区)委书记、分管副县 (区)长,各管理区、经开区党工委书记、分管副主任等参加会议。(记者郭晓通)

责任编辑:张云
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			
网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部