张家口新闻>>张家口经济要闻

怀安打造汽车和应急装备制造新型工业体系

2017-04-07 19:39:16 来源:张家口日报

怀安县坚持“园区载体、项目核心”,积极推进供给侧结构性改革,推动经济发展由封闭保守向开放创新转变、由传统产业向新型产业转变,促使改革创新动力明显提升,努力打造以汽车装备制造和应急装备制造为主要支撑的新型工业体系。

近年来,怀安县按照打造汽车高端装备制造的产业定位,以吉利沃尔沃汽车城为核心,引进上下游关联企业,打造汽车产业集群,将南山产业园建设成国际一流的现代汽车城。截至2016年底,沃尔沃发动机项目累计生产发动机18万台,缸体机加工线已建成投产,缸盖机加工线正在安装调试,曲轴机加工线建成投产,自动导引机器人已投入使用,三条机加工线全部达产后,沃尔沃汽车发动机国产化率将超过80%。 凯悦整车项目2017年实现批量生产,7月上市销售,2018年达到设计产能。 引进汽车汽配产业上下游配套项目,拉长产业链条。 汽车零部件产业园顺利推进,加拿大麦格纳汽车座椅、德国埃贝赫汽车排气冷端等7家生产型企业入驻,汽车保险杠生产项目、汽车排气冷端项目、汽车保险杠项目、汽车内饰项目等11个新签约项目正在进行项目前期手续办理,厂房正在建设中。

在应急产业园,依托中国安全产业协会、中国应急产业联盟,引进实施一批应急产业项目,形成龙头支撑、特色鲜明的应急产业集群。(记者王大庆 通讯员王栋 肖海宁)

责任编辑:张云
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			
网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部