张家口新闻>>张家口头条聚焦

张家口市城市总体规划(2016—2030年)草案向社会公示

2017-03-31 11:26:54 来源:张家口日报

记者从市城乡规划局获悉,《张家口市城市总体规划(2016—2030年)》草案今起正式启动为期一个月的社会公示,时间为3月31日至4月29日。

2016年4月,市政府正式启动张家口市城市总体规划(2016—2030年)的修编工作。2016年11月1日,经国务院同意,住建部正式批复同意张家口市开展城市总体规划(2016—2030年)修编工作;2017年2月7日至9日,住建部组织专家审查会审查通过了张家口市城市总体规划(2016—2030年)纲要;目前,已形成规划草案。

据市城乡规划局总规划师吴建春介绍,本次规划期限为2016年至2030年, 其中近期为2016—2020年,远期为2021—2030年,远景为2030年以后。规划分为三个层次,一是市域,范围为张家口市全部行政辖区,面积为3.68万平方公里,重点是城镇体系规划;二是城市规划区,范围为桥东区、桥西区、经开区、宣化区、下花园区、万全区和崇礼区的全部行政范围, 面积约6377.81平方公里,重点是城乡统筹规划;三是城市集中建设区:范围为规划区内城市集中建设地区,包括主城区、宣化城区、下花园城区、万全城区和崇礼城区,重点是用地布局规划。

本次规划草案公示地点为市展览馆一楼北大厅 (周一上午闭馆),宣化区、崇礼区、万全区、下花园区分别设立了展示点;同时,在市政府网站和市城乡规划局网站进行公示。公示点及各个展示点现场提供意见表和意见箱,市民还可通过发送 电 子 邮 件 ( 电 子 邮 箱zjkgh2030@163.com)和写信的方式(邮寄地址:张家口市桥东区东安大街67号,张家口市城市总体规划编制工作领导小组办公室, 邮编075000)提出意见和建议。(记者邵俊琴 通讯员吉小凡)

责任编辑:张云
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			
网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部