张家口新闻>>张家口头条聚焦

张家口市干部群众认真学习市第十一次党代会精神

2017-03-27 11:11:23 来源:张家口日报

连日来,全市广大党员干部群众通过各种方式,认真学习市第十一次党代会精神。大家一致表示,大会为张家口市开创各项工作新局面、交出两份优异答卷指明了方向和路径。在今后的工作中,大家要以时不我待的紧迫感、勇于担当的责任感,把党代会精神贯彻落实到具体实践中,锐意改革、勇于担当,为高标准完成冬奥会筹办、脱贫攻坚和首都水源涵养功能区建设三大历史任务,扎扎实实交出冬奥会筹办和本地发展两份优异答卷而努力奋斗。

“学习宣传贯彻市党代会精神是我们当前和今后一个时期宣传思想工作的重要任务。”下花园区委宣传部常务副部长院玉顺说,大会闭幕第二天,下花园区便组织全区宣传思想文化系统党员干部及时进行了传达学习,做到先学一步、学深一步。“下一步,我们将充分利用各种载体,全方位、多领域、宽角度宣传市党代会精神,迅速在全区掀起学习贯彻热潮,以更高的思想自觉和行动自觉,为全区经济社会发展‘鼓’与‘呼’。”

崇礼区是2022年冬奥会雪上项目主要承办地。 在深入学习了市党代会精神后,西湾子镇党委书记薛建明深感责任重大。“贯彻落实好党代会精神,必须体现在实际工作中。”他说:“西湾子镇将紧紧围绕筹办冬奥会这一核心任务,在区委的领导下,结合实际,抓好土地管控、美丽乡村建设、精准脱贫、作风建设等方面的工作,为培育新型产业、拓宽农民增收渠道,促进各项工作发展做出新的贡献。”

尚义县满井镇党委书记谢晋江对大会提出的关于脱贫攻坚的新思路、新理念格外关注。“我们要以市党代会精神为指导,以坚定的政治担当和决战决胜的信念,如期实现全镇脱贫目标。”他说,满井镇扶贫工作将立足实际,充分发挥自身产业区位优势,在发展乡村旅游、马铃薯种植、肉驴养殖等特色产业上下功夫,并建立健全扶贫机制,通过推行股份合作、资产型收益等多种扶贫模式,不让一个困难群众在全面建成小康社会的路上掉队。

李晓光是康保县处长地乡一名基层党员干部,他对农民强烈的脱贫愿望有着深切体会。他说,贫困群众是脱贫致富的主体,树立起贫困群众的信心,调动起他们的积极性是脱贫工作中最重要的内容。“党代会多次提到‘获得感’,对于贫困群众脱贫,要因地制宜、科学选择脱贫路径,贵在精准,分类施策,引导农民找对增收路子。”

对于社区工作者来说,民生工作是其关注的重点。经开区东宁街社区主任李一凡对于党代会关于推进民生改善和文明城市创建的内容感触颇深:“我们将进一步学习和贯彻好党代会精神, 围绕打造‘智慧社区,百姓之家’,做好居民服务和社区管理工作,建设美丽社区、文明社区、和谐社区。”桥西区赐儿山社区书记张志远表示, 今后将进一步挖掘社区发展潜力,创新工作思路,继续为居民搞好服务,努力建设和谐社区,为交出两份优异答卷积极贡献力量。

50岁的市民张树认真收看了党代会直播。“过去五年市委持续推进民生改善,增进人民福祉,张家口市的城市化建设成果喜人。 ”他说,展望未来,自己信心满怀。对于个人,他将继续关注冬奥、支持冬奥、服务冬奥,努力提高个人素质,为深入推进文明城市创建、 提升全社会的文明素养做出自己的努力。(记者左文婷 实习记者张雅迪)

责任编辑:张云
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			
网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部