张家口新闻>>魅力张家口

马莲雪乡小镇点燃激情“红火”尚义

2017-02-14 17:46:48 来源:张家口日报

尚义大地雪野千里,素裹银装,到处一派平静安宁的祥和氛围。距县城东2公里的马莲雪乡小镇,张灯结彩,车流人流熙来攘往,热闹非凡。中国尚义第二届冰雪嘉年华活动,自2016年12月30日始,至2017年2月11日止,历时43天成功落帷。马莲雪乡小镇,以其紧邻中国尚义鸳鸯湖国际露营公园、靠山近水的独特地理环境优势,将美丽乡村建设和冬季冰雪运动紧密结合,成功打造了大众参与的冰雪运动初级体验场和民俗回味村,继尚义夏季“赛羊会”地标性文化品牌成功打响之后,尚义冬季旅游的第二张名片向全国分发。

2017年尚义冰雪嘉年华活动,以初级雪道滑雪运动、鸳鸯湖冰面运动表演、马莲渠村民俗体验三大区域活动,互相支撑形成一个整体。 本次冰雪嘉年华,游客体验到了冰雪音乐节、冰雪汽车漂移表演、雪地越野车邀请赛、滑雪、雪圈、冰车、雪上摩托车、雪上碰碰车、雪上悠悠球、狗拉雪橇等冰雪运动项目。同时在马莲雪乡小镇还体验了打铁飞花、 穿绳子、勾皮子、推碾子等尚义本土民俗活动。

尚义冰雪嘉年华在为各地游客带来快乐的同时,也为当地餐饮及相关服务业带来了千载难逢的新商机。 “上届冰雪嘉年华期间,因我家旅店住宿床位紧张,不得不顶走好几拨顾客,这不我今年又新增设了5间客房。” 正在布置床位的尚缘宾馆刘老板兴奋地说。 据了解, 外地游客要提前预约, 游客涉及北京、 天津、山东、内蒙古、山西等地。

调查统计数据显示,冰雪嘉年华活动开展以来,共接待游客18.3万人次,拉动消费达1350万元,县城各重点行业实现营业收入2429万元,拉动GDP增速将近0.2个百分点,拉动城乡居民收入166万元。(实习记者张雅迪 通讯员龚跃海 张凤天 冯晓霞)

责任编辑:张云
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			
网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部