全国首家保险扶贫网点落户康保县

2016-11-04 23:00:36 来源:张家口日报 责任编辑:张云
10月28日,人保财险与中国农业保险再保险共同体共建的全国首家保险扶贫网点正式落户张家口市康保县土城子镇。

    10月28日,人保财险与中国农业保险再保险共同体共建的全国首家保险扶贫网点正式落户张家口市康保县土城子镇。

    据了解, 人保财险与中国农业保险再保险共同体将在河北、甘肃、 湖南、 贵州等省份的国家重点贫困县区, 首批设立10个保险扶贫网点, 旨在进一步贯彻中央扶贫工作要求, 在精准扶贫工作的基础上,将双方的政治优势、网络优势、 资源优势进行有效整合, 加大对贫困地区农业保险业务的再保险支持力度, 支持直保公司扩大保险覆盖面和提高保障水平。 网点借助人保财险的平台优势与农共体的技术优势, 为当地提供农业生产技术和农业气象服务, 探索开展覆盖农业产业链的保险服务, 全力帮扶扶贫对象精准脱贫。

    据悉,该网点正式运行后,将通过农业保险为贫困农户生产提供自然灾害和价格指数双重保险保障,切实增强农业保险应对大灾能力,促进现代农业产业发展。在此基础上,人保财险张家口市分公司将围绕三农需求,发挥扶贫网点功能,使之成为推进精准扶贫工作、维护农村和谐稳定和提升公司发展能力的有力抓手。(记者谢云霏 通讯员惠群)

相关新闻

白涧村工作组:积极创新扶贫模式 提高“造血”功能

2016-11-04 11:31:08

团省委驻涞水县白涧工作组充分发动群众,调动广大村民积极性,科学统筹整体规划,创新帮扶模式,全面提升农村产业发展能力,提高“造血”功能。

献县为低保五保群众购买扶贫险 最高给付1.4万元

2016-11-04 11:30:24

昨天开始,献县各乡各村的扶贫干部开始走进本村低保和五保贫困户家中或给他们打电话,通知他们一个好消息,谁家有10月19日之后生病住院、遭受意外伤害或者因病、因意外身故的人,可以到中国人寿献县公司理赔了。

秦皇岛经开区在青龙定点扶贫村精准帮扶见实效

2016-11-04 11:26:21

今年2月以来,按照中央、省委、市委关于精准脱贫工作的总体部署,秦皇岛经济技术开发区工委、管委把对青龙满族自治县3个贫困村的精准脱贫任务列入全年重点工作,紧紧围绕“一年集中攻坚、两年脱贫摘帽、三年巩固提升”总体目标和任务要求,创新举措,精准帮扶,确保了各项工作的顺利开展和有序推进。

张家口市工商联多措助推精准扶贫

2016-11-04 11:24:21

张家口市工商联积极引导企业开展 “百企帮百村”精准扶贫行动。本着及早安排、有序启动原则,年初,市工商联与市扶贫办联合印发 《“百企帮百村”精准扶贫行动方案》,认真部署,还加入河北省 “千企帮千村”精准扶贫行动, 最终86家民营企业结对帮扶12个县区的85个建档立卡贫困村。

热门推荐