赤城县确保“两学一做”扎实有效开展

2016-08-16 18:04:49 来源:张家口日报 责任编辑:张云
赤城县将“两学一做”学习教育与解放思想、作风整顿、巩固党的群众路线教育实践活动成效相结合,严处着手、实处着力,确保全县“两学一做”学习教育扎实有效开展。

    赤城县将“两学一做”学习教育与解放思想、作风整顿、巩固党的群众路线教育实践活动成效相结合,严处着手、实处着力,确保全县“两学一做”学习教育扎实有效开展。

    细化指导,追求学习教育“精度”。加强组织保障。为保障“两学一做”学得扎实、行之有效,这县抽调17个单位39名领导干部作为办公室成员,采取定期调度听汇报、随机抽查看进展的方式跟踪推进落实。实行分类指导。按照分类指导原则,有针对性的成立流动党员、县直机关、乡镇农村、“两新组织”四个指导组,分系统摸底推进、设计载体、挖掘典型,在全县开展“争当3个先锋2个模范”活动,引导各行各业党员在自身岗位积极发挥作用。

    活化形式,拓展学习教育“广度”。开辟“精英课堂”。开展“我到基层讲党课”活动,党校教师组成宣讲团深入农村开展第一轮党课宣讲, 覆盖46个村1295名农村党员;县处级党员领导全部深入基层讲党课,232名驻村扶贫第一书记在任职村开展了党课教育;15名流动党员村书记、11名流动党员第一书记在任职村讲党课,将自己在外工作获得的经验、技术和市场信息分享给其他党员、群众。开辟“空中课堂”。针对党员基数大、流动较频繁的特点,架设“空中课堂”,保障学习教育不留盲区。依托广播电视开辟“两学一做”专栏,让党员及时、快捷了解学习教育动态;引导党员增强学习的主动性和自觉性,2944名党员订阅 “共产党员”微信易信公众平台,为党员提供随时、随地、随身的学习方式。同时,这县将每个月的第一个星期五下午确定为集中学习日,由党组织书记带头围绕党章党规、系列讲话进行学习研讨,目前已开展集中学习1000多次。

    创优工作,确保学习教育实效。学习教育活动开展以来,全县各级领导在工作中率先垂范,党员干部主动作为,先锋模范作用得到充分发挥。棚户区改造强力推进。全县建立“县处级领导包片、单位负责人带队包村”的落实机制,抽调18个乡镇、60个县直单位363名党员干部进行集中攻坚,目前已经完成入户调查1631户、 入户登记1038户、 资金结算531户。精准脱贫合力攻坚。232个贫困村全部派驻工作组并确定1名第一书记,会同乡镇、农村干部、致富带头人形成帮扶合力,积极谋划“一村一品”帮扶农民稳步脱贫。目前已创建省级蔬菜标准园3个,发展食用菌袋栽600万棒,筹建农家院120家。(通讯员王满龙 王晏婷)

相关新闻

以实践成果检验成效 六论深入开展“两学一做”学习教育

2016-08-16 15:56:17

实践性是党的作风建设的基本属性。开展“两学一做”学习教育,要用推动改革发展的实践成果来检验学习教育的成效。

临漳:“三个结合”助力“两学一做”

2016-08-16 10:21:12

邯郸临漳县在开展“两学一做”学习教育活动中,结合当前中心工作,突出抓好“三个结合”,推进各项工作有序开展。

热门推荐