马宇骏出席冬奥会筹办国内媒体专访座谈会

2016-07-29 09:51:24 来源:张家口日报 责任编辑:张云
7月28日上午,国内主要媒体记者到张家口市就冬奥会筹办工作进行集体采访,市长马宇骏出席了媒体集体专访座谈会,并介绍了张家口市冬奥会筹办情况。

    7月28日上午,国内主要媒体记者到张家口市就冬奥会筹办工作进行集体采访,市长马宇骏出席了媒体集体专访座谈会,并介绍了张家口市冬奥会筹办情况。他表示,张家口将以习近平总书记的重要指示精神为指导,按照中央、北京冬奥组委和河北省委、省政府的部署要求,把筹办冬奥会的工作与京津冀协同发展、建设可再生能源示范区两大机遇统筹起来,与张家口经济社会发展结合起来,以“世界眼光、国际标准、奥运思维”,着力推进赛事核心工程、支撑保障工程、带动发展工程,为举办一届“精彩、非凡、卓越”的冬奥盛会作出应有的贡献。

    马宇骏表示,筹办冬奥会对张家口来讲,使命光荣、责任重大、任务艰巨,是机遇、更是挑战,机遇千载难逢,挑战前所未有。 围绕习近平总书记提出的“三大目标”、“四个坚持”和“五个着力”的办奥要求,立足张家口实际和所承担的任务,我市确立了“把必办的事办好、把能办的事办到、把想办的事办成”的原则,对应实现举办一届“精彩、非凡、卓越”冬奥盛会的“三大目标”,确定了筹办冬奥的“三大工程”,编制了《2022年冬奥会和冬残奥会张家口市筹办工作任务分工方案》及2016年工作计划,明确了完成时限、 牵头领导和责任单位,敲定了总的时间表和路线图。

    马宇骏从核心工程、保障工程、发展工程三个方面,用“四个最、四个打造、四个新”向媒体记者介绍了张家口市冬奥会筹办的有关情况。他介绍,一是把赛事核心工程作为必办的事不折不扣办好,确保2022年冬奥会精彩绝伦。核心工程建设主要体现在“四个最”上:用最极致的标准编制各项规划,用最可靠的设施保障赛会运行,用最有力的行动推进土地征收,用最务实的态度加强对外交流。二是把支撑保障工程作为能办的事全力以赴办到,确保2022年冬奥会非同凡响。支撑保障工程建设主要体现在“四个打造”上:打造山青水净气爽的生态环境, 打造国际水平的冬奥新城,打造具有鲜明特色的人文冬奥,打造开放文明的公民素质。三是把带动发展工程作为想办的事千方百计办成,确保2022年冬奥会卓越空前。带动发展工程主要体现在“四个新”上:争当协同发展的新引领,构建绿色产业发展的新体系,创建精准脱贫的新模式,打造冰雪运动发展的新中心。

    座谈会后,马宇骏还接受了部分媒体记者采访。(记者王大庆)

相关新闻

新建5支国家集训队 2022冬奥会中国再添夺金点

2016-07-28 17:09:15

冬运中心党委书记任洪国在日前接受媒体采访时表示,冬运中心已出台了一系列规划、计划和方案,并针对冬奥会设项大力引进新项目的开展,6大新项目的5支国家队正在组建和集训。

延庆力争2020年空气质量达国标 迎接世园会和冬奥会

2016-07-26 16:25:28

26日上午,延庆区通报清洁空气行动计划进展情况,去年延庆PM2.5年均浓度全市最低。作为2019年世园会和2022年冬奥会比赛的举办地,延庆将力争到2017年实现PM2.5浓度降至50微克/立方米,到2020年降至35微克/立方米的空气质量国家标准,实现“延庆蓝”。

冬奥会场馆2021年6月或全部完工 会徽征集近期启动

2016-07-26 14:56:43

昨日,北京冬奥组委秘书长韩子荣接受媒体采访时表示,目前冬奥组委的初期组建工作已经基本完成,目前设置9个部门和2个运行中心,现有工作人员170名,目前已进驻首钢工业园。

张家口冬奥会与一带一路学术研讨会发布会上的讲话

2016-07-19 10:17:38

文化引领发展,认识决定未来。一个文化大国的崛起,必然伴随着对本国传统文化资源的重新认识与评估。因此,自21世纪迎来全球化的时代,国家民族的认同和象征物研究便成为一种显学。张家口市委、市政府发掘整合地域历史文化资源,创办“张家口·冬奥会与一带一路国际学术研讨会”,就是世界这种潮流的具体展现。

热门推荐