“张家口 冬奥会与一带一路国际学术研讨会”新闻发布会举行

2016-07-18 09:55:38 来源:张家口日报 责任编辑:张云
7月16日,首届“张家口·冬奥会与一带一路国际学术研讨会”新闻发布会在北京举行。会议发布,研讨会将于8月16日至18日在张家口市举行,届时,来自美国、俄罗斯、澳大利亚、日本等10个国家和国内24所高校、12所社会研究机构的80余名专家学者将应邀到会。

    7月16日,首届“张家口·冬奥会与一带一路国际学术研讨会”新闻发布会在北京举行。会议发布,研讨会将于8月16日至18日在张家口市举行,届时,来自美国、俄罗斯、澳大利亚、日本等10个国家和国内24所高校、12所社会研究机构的80余名专家学者将应邀到会。

    河北省政协副主席卢晓光,国务院参事室文史业务司副司长许文继,中国民协分党组成员、副秘书长张志学,河北省文联党组书记解晓勇,南京大学党委宣传部部长祁林,中国民协顾问、河北省民协主席郑一民,市委副书记王景武,市委常委、宣传部长赵占华,副市长孙朝阳,省政府参事室副主任郭庆华出席新闻发布会。卢晓光、张志学分别讲话,解晓勇介绍研讨会的意义价值,祁林介绍研讨会的发起原因,王景武致辞并介绍研讨会筹备情况,赵占华主持发布会。

    据悉,研讨会将由国务院参事室、中央文史研究馆、 中国文联、中国民协、河北省委宣传部、南京大学、河北省文联、河北省人民政府参事室 (文史研究馆)和张家口市委、市政府主办,由张家口市委宣传部、河北师范大学、南京大学历史学院、河北省燕赵文化研究会和张家口市桥东区委、 区政府承办。此次研讨会将从学术层面,以揭开张家口历史文化的辉煌与价值,助力张家口走向国际化城市为主题,深入研讨张家口地方历史文化与 “一带一路”、奥运文化共同实现复兴之路的重大命题,为推动张家口市文化旅游产业发展和成功举办冬奥会提供强大的文化支撑。(记者王宸胤 通讯员张河 朱国君)

相关新闻

冬奥视界 跑步健身为冬奥会加油喝彩

2016-07-15 18:59:02

张家口市“跑者二次元”跑团是热爱跑步的市民自发组织的健身团体,他们以跑步健身的方式,保持身体健康,展现运动活力,为冬奥会加油喝彩。

打造冬奥会重要医疗保障基地

2016-07-15 18:39:09

市第二医院成功和北京积水潭医院签约成为其合作医院,除了借助京津冀协同发展的 “东风”之外,还有一个重要的机遇就是筹办2022年冬奥会, 这对于两家医院来说,可谓千载难逢。

武强年画有望走进北京冬奥会

2016-07-14 16:25:24

13日,由武强年画博物馆、北京市朝阳区建外SOHO西区业主委员会和北京城建物业管理有限责任公司主办,天泽岚(北京)文化传播有限公司、北京紫昀嘉峰广告有限公司承办的“武强年画文化创意夏令营”,在武强年画博物馆开营,来自北京市第65中学的60多名师生在这里了解年画。

许宁到崇礼调研冬奥会和冬残奥会筹办工作

2016-07-11 10:53:39

7月8日,副省长许宁到崇礼区调研2022年冬奥会和冬残奥会筹办工作,强调要认真贯彻落实中央和省委、省政府决策部署,任务再细化、工作再实化、对接再深化、责任再强化,确保筹办工作高效有序推进。

热门推荐