后大营滩美得不一般

2016-05-18 15:08:49 来源:张家口日报 责任编辑:张云
后大营滩村是张家口日报社2016年的定点扶贫村,位于张家口市张北县城西南方向10公里处的台路沟乡,是从县城到西线天路的必经之地,地理位置优越,自然环境优美,周边处处是美景。

在雾里,在云间;

林有语,草有言;

石头墙,路两边

花香,心里钻;

    后大营滩村是张家口日报社2016年的定点扶贫村,位于张家口市张北县城西南方向10公里处的台路沟乡,是从县城到西线天路的必经之地,地理位置优越,自然环境优美,周边处处是美景。在春暖花开的季节,本报记者走近这块充满生机与活力的地方,探寻了它的美丽与神奇。

    后大营滩村背山面水,交通便利,平坦畅通的县道X408从村边经过,两边是广阔的草地和林场,四周高低起伏的山峦被草原和花布式的梯田所覆盖,牛羊点缀其间。附近的大营滩水库,每年都有天鹅、大雁、野鸭等不同鸟类到此栖息;近几年发现的石柱群因其独特的外观而震惊世界;村子周边的树林每年7、8月份都会成为游客采摘蘑菇的乐园;伴着夏季的到来,这里俨然一副立体交错、色彩斑斓、富有诗意的画卷。随着天路景区的开发,这里将变成游客消夏度假、旅游观光、摄影采风、品尝美食的旅游天堂。(郝少云 何大为 摄)

相关新闻

张家口旅游开拓国际市场迎来韩国旅行商考察团

2016-03-29 09:31:18

3月23日至26日,张家口迎来了韩国真平Korea旅行社社长朴光范一行,进行了为期4天旅游项目考察,并与我市旅游企业签署合作协议。

张家口市征集张家口旅游形象宣传口号

2016-03-09 11:00:37

    为进一步树立张家口旅游更加鲜明的主题形象,以更直观、形象的方式向国内外宣传张家口旅游的特色和魅力,为北京携手张家口举办2022年冬奥会营造良好的旅游文化氛围,近日市委宣传部、市旅游局面向全社会公开征集张家口旅游形象宣传口号。

河北:“带薪休假细则”激发张家口旅游市场活力

2016-01-21 09:15:37

近日,河北省政府印发《河北省职工带薪年休假实施细则》, 为上班族带来“福音”。 过去,逢节必堵已成为大家的心病,上班族只能叹息“世界那么大,我想去看看”。如今,带薪年休假实施细则出台,真正让上班族有了“闲时”,张家口市旅游市场必将“活力无限”。

张家口旅游发展研讨会在京举行

2016-01-04 12:30:38

2015年12月15日,张家口旅游发展高层研讨会暨张家口大旅游产业规划前期咨询会在北京会议中心举行,与会专家提出了各自建议。

热门推荐