李敏检查中心城区环境卫生及园林绿化工作

2016-04-11 16:57:01 来源:张家口日报 责任编辑:诚意
4月7日,张家口副市长李敏率市城管执法局、市住建局及桥东、桥西、经开区相关负责人, 深入城市外环沿线绿化带节点,实地查看中心城区环境卫生及园林绿化工作。

    4月7日,张家口副市长李敏率市城管执法局、市住建局及桥东、桥西、经开区相关负责人, 深入城市外环沿线绿化带节点,实地查看中心城区环境卫生及园林绿化工作。

    在市建国医院旁、北环西太平山隧道口及西环纬一互通入口等地发现有多处垃圾死角,绿化效果欠佳。在沈家屯镇闫家屯村一个施工工地道路两旁,存在大量生活及建筑垃圾。针对存在的问题,李敏认真听取情况汇报,仔细询问解决问题的措施和存在的困难,并对下一步相关工作提出要求。

    李敏指出,各级各部门要及时发现问题,逐步探讨城市精细化管理的途径、办法及机制,要明确部分地段绿化带及环境卫生的管理权属,尽快拿出解决方案。针对存在的问题,相关部门要尽早开展突击性集中整治行动,加大巡查力度,做好检查、督促及考评工作。要尽快进行绿化改造,坚持高标准、高起点,切实做好城市绿化、美化、净化工作。(记者赵彩芬)

相关新闻

张家口怀安两所学校学生将吃上“春蕾午餐”

2016-04-11 16:44:08

“春蕾午餐”公益项目作为“春蕾计划”的一部分,由中国儿童少年基金会“春蕾计划”与“扶贫创客计划”联合发起,以“我为春蕾女童添道菜”为主题,号召大家每人捐款5元,让春蕾女童午餐多些色彩,补充每日营养所需!

“绿色张家口”APP 上线

2016-04-11 14:57:31

近日,由市环保局开发的“绿色张家口”APP正式上线,今后市民可通过APP,实时了解我市环境质量状况和重点污染源污染物排放情况,并通过 “随手拍”功能,对我市的环境违法行为进行监督和有奖举报。

热门推荐