张家口机场各项业务实现“开门红”

2016-03-05 15:28:31 来源:张家口日报 责任编辑:董浩天
今年前两个月,张家口机场各项业务迎来了 “开门红”。截至2月29日,共完成航班起降520架次,旅客吞吐量48466人次,货邮吞吐量13吨,同比分别增长7.9%、56.7%、1006.7%,再创历史新高。

    本报讯 (记者 李鹏飞 通讯员 安冉)今年前两个月,张家口机场各项业务迎来了 “开门红”。截至2月29日,共完成航班起降520架次,旅客吞吐量48466人次,货邮吞吐量13吨,同比分别增长7.9%、56.7%、1006.7%,再创历史新高。

    与往年冬季航空市场相对冷淡相比,张家口机场今年冬季旅客出行异常火热。1、2月份,张家口机场航班平均客座率高达77.7%。张家口—沈阳、张家口—深圳、张家口—海口方向客座率达到80%以上,上海、石家庄方向来张体验冬季滑雪的游客也络绎不绝。

    今年起,张家口机场进一步细化服务项目,推出更人性化的服务,开设了专门的特殊旅客服务柜台,为晚到旅客和无托运行李的旅客提供快捷通道; 为老、弱、病、残、孕、无人陪儿童等特殊旅客提供进出港流程全程陪送的暖心服务,春运期间还为轮椅旅客开通了绿色通道;安全装卸保障行李无破损;对不正常航班加强保障,为旅客提供快速的信息传递和情绪疏导服务,做好航班延误后续服务工作,包括旅客食宿安排、客票签转等。

    此外,张家口机场积极协调航空公司及旅行社,组织航班预售和团队收客活动,结合机票政策制定并推行体验飞、感恩回馈、学子返校等各类惠民活动,利用本地滑雪、温泉等旅游资源打造亲民旅游产品等,为保证航班客座率打下了良好基础。

相关新闻

今年春运张家口机场旅客量预计突破3万人次

2016-02-04 09:01:59

张家口机场2016年春运保障自1月24日起至3月3日止,节假日期间,团队游、家庭集中出行,老人、儿童等特殊旅客数量将多于平日时段。春运期间,张家口机场进出港旅客量预计突破3万人次。

张家口机场今年客流突破20万人次

2015-12-22 16:52:03

今年以来,张家口机场开通了海口-石家庄-张家口航线,加密了上海浦东-张家口、石家庄-张家口航线。截至12月20日,张家口机场年旅客吞吐量同比增长43.7%,货邮吞吐量同比增长126.5%。

张家口机场冬春季航班时刻表

2015-11-30 09:26:55

张家口机场冬春季航班时刻表公布。

享受热带风光!张家口机场开通到海口航线

2015-10-29 08:38:17

经与海南航空公司协商,10月26日起,张家口机场开通海口—石家庄—张家口航线。具体航班时间为11时从海口起飞,14时25分飞抵石家庄,15时15分从石家庄起飞,16时20分飞抵张家口;17时10分从张家口起飞,18时飞抵石家庄,18时50分从石家庄起飞,22时30分飞抵海口。

热门推荐