张家口奥运道路沿线风貌景观提升规划设计方案获批

来源:张家口新闻网  2015-12-10 10:26:09  责任编辑:见习编辑郑晓娟

    近日,记者从市城乡建设规划设计院获悉,奥运道路沿线风貌景观提升规划设计方案获得河北省住房和城乡建设厅批复,全线共分五个篇章,27处景观节点,充分展现出当地文化特点和举办冬奥会的国际化要求。目前,各县区正在按该方案紧张施工。

    奥运沿线风貌景观提升规划设计范围东起康庄收费站,北至崇礼北收费站,全程约172公里,涵盖G6张家口段及张承高速部分路段高速公路两侧的可视范围,规划路段穿越张家口市中东部,沿途经过怀来县、下花园区、宣化县、宣化区、张家口市区东侧,到达崇礼县。

    据市城乡建设规划设计院相关负责人介绍,奥运沿线风貌景观提升规划设计以“观、赏、品、鉴”四个字为出发点,即观一路北国风光,赏一路生态之旅,品一处塞外文化,鉴一场品质冬奥,展现“自然、生态、人本、寄情”的理念。以自然风光为背景,因地制宜构筑大地景观,给驾驶员、游客空间四维体验,选用当地材料及植被,对沿路进行环境的整治和改造,并将本地区的文化元素集合奥运元素注入景观设计中,在提升文化内涵的同时,采取一定量的具有文化特色及视觉冲击力的造型表现,建设具有地域特色的冬奥会景观线路。行进在这条路上时,张垣美景如一幅画卷徐徐展开,画卷共分5个篇章,分别是水映葡城(怀来段)、鸡鸣古驿(下花园段)、蕴染谷府(宣化段)、大好河山(张家口段)、雪动翠都(崇礼段)。全线分为27处重要的景观节点,其中13处自然景观节点,14处人文景观节点,将官厅湖、鸡鸣驿、宣化古城墙、崇礼梯田等知名景点串联成线,同时涵盖村容村貌整治、修建景观小品、奥运雕塑、绿化提升等多方面工程。 (记者王映华 通讯员李洁辛叶)

相关新闻

张家口市蔚县7个村列入中央财政支持范围

2015-12-10 08:17:50

近日,住建部、文化部等7部门联合下发通知,决定将蔚县5个传统村落列入2015年中央财政支持范围。此次第二批中央财政支持范围的村落中,蔚县入选的分别是南留庄村、水东堡村、水西堡村、北方城村、上苏庄村。

张家口万全县流动榨油车油香飘万家

2015-12-09 15:50:19

在张家口万全县孔家庄镇东红庙村大街上,远远飘来一阵阵胡麻油的香味,一辆流动榨油车正在榨新鲜的胡麻油,许多村民循着油香而来。流动榨油车方便了村民,又让他们吃上放心的食用油。

张家口沽源县:“三步走”提升旅游服务水平

2015-12-09 15:46:34

近年来, 沽源县将生态旅游产业作为新的经济 “增长点”和融入京津冀协同发展的“共振点”,进一步创新招商理念, 培塑特色品牌,提升服务水平,积极构建旅游服务新格局。

张家口赤城八成财力用于民生 建成农村互助幸福院300所

2015-12-09 15:46:29

今年以来,赤城县向改善民生和社会事业倾斜,县财政用于民生支出4.28亿元,占公共财政预算支出的80%以上,解决了一大批人民群众最关心、最关注的民生问题。

张家口被列为河北首批纯电动出租车试点市

2015-12-09 14:48:44

我市还被列为加快充电设施建设试点城市,通过整合企业、社会、政府等多方力量,在宾馆饭店、商场超市、学校医院、路边车位、旅游景点等公共场所,建设充电桩、充电桩群,形成规模效应,进一步加速新能源汽车的推广使用。据悉,此次廊坊市与我市同时被列为首批纯电动出租车试点市。

相关搜索

融媒体矩阵

想爆料?请拨打新闻热线0311-67562054,登录河北新闻网新浪微博(@河北新闻网官方)或通过投稿邮箱:(hbrbwgk@sina.com)提供新闻线索;时评稿件请投kangkaige2010@126.com,或直接加慷慨歌Q群314081840。
  • 河北新闻网版权所有 本站点信息未经允许不得复制或镜像 法律顾问:河北球衡律师事务所 杨建国
  • www.hebnews.cn copyright © 2000 - 2015
  • 新闻热线:0311-67562054 广告热线:0311-67562966 新闻投诉:0311-67562994
  • 冀ICP备 09047539号-1 | 互联网新闻信息服务许可证编号:1312006002
  • 广播电视节目制作经营许可证(冀)字第101号|信息网络传播视听节目许可证0311618号